『ステッドラーの色鉛筆ノリスカラー(紙箱入り)について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ステッドラーの色鉛筆ノリスカラー(紙箱入り)について』 のクチコミ掲示板

RSS

「色鉛筆」のクチコミ掲示板に
色鉛筆を新規書き込み色鉛筆をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

色鉛筆

クチコミ投稿数:7件

ノリスカラー 36色

*この商品のレビューが用意されていない様なので、こちらに、、

STAEDTLER の Noris colour 36色を某本屋で見かけて購入しました。
1:芯は、かなり硬いです。子供がクレヨンで塗り絵するみたいにゴリゴリやっても芯は折れません。しかし、、、その為か、スケッチブックに色をしっかり描こうとすると力が入って、紙が凹んで繊維が出てきます。 どちらかと言うと赤系が青系よりやや硬いみたいで、特に「すないろ」「うすだいだい」(色名はステッドラーのHPより)は非常に硬いみたいで、色を紙に載せるのが大変です。紙は薄くて硬くて表面がザラザラしている様な物でないと(そんなの持ってません)、上手く描けないかも、、。
2:色は綺麗で、赤系が多いです。赤がこれだけ多いと、茶や灰も種類が欲しくなります。
3:色名称が一本一本に表示されていないので、バラバラにしてしまったら、、。この紙の箱は柔らかいので、容易にバラバラになり得ます。
4:握ってみて、滑り難いです。表面加工されていて欧州の安全基準EN71(欧州玩具安全指令と言うらしい)に適合との事なので、安全なのでしょう。
5:気になる様な匂いはありません。鉛筆の匂いです。
6:ドイツで製造らしい( Made in Germany 表記)ので品質は良いのでしょうが、未だ鉛筆を削るほど使っていないので、不明です。

書込番号:24799803

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:7件

2022/10/02 12:22(1年以上前)

日本の高温高湿な季節を経た為なのかは不明ですが、購入当初に比べて、スケッチブックに鉛筆の色が乗り易くなりました。
冬になったら、どうなるんだろう。

書込番号:24948291

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「色鉛筆」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)