『モンベルのカヤックがやってきた』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > アウトドア > カヤック・カヌー

『モンベルのカヤックがやってきた』 のクチコミ掲示板

RSS

「カヤック・カヌー」のクチコミ掲示板に
カヤック・カヌーを新規書き込みカヤック・カヌーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

モンベルのカヤックがやってきた

2022/06/22 19:52(1年以上前)

カヤック・カヌー

クチコミ投稿数:9391件

ひょんなことからモンベルのアリュート380というフォールディングカヤックをもらっちゃいました。
私がカヤックを始めた2012年頃に買ったというので古いものです。高齢で不要になったので高価な船ですが無料でいただいてきました。私も高齢で病もちですから乗船するのはもう無理かもという不安もあります。
船の状態は私のように海には浮かべてなく淡水で使用してたというので安心かなと。
近場で淡水の所で乗艇出来る場所を探さなきゃなりません。

現行の380Tによると諸元は長さは380センチで横幅77センチ、重量19Kgほど。アルミの骨組みを組み立てて船体に押し込んでいき両サイドの空気室に充填させると沈没防止になるというもの。時間はかかるが体力は弱っていても組みたてられそう。
私が使っていたのはインフレータブルという空気を数か所の空気室に入れるというもので二人乗りとシットオンの一人乗りの2艇で長さは2艇ともに3メートル以下です、空気を充填するのには体力と時間がかかる。かえってフォールディングの方が楽かもしれません。
天気が良い休日を利用して組み立ててどんなものか確認してみます。
電動ポンプはもう鉛充電池がダメになってるので、足踏みか手押しポンプを使いますが空気室が小さいので楽だと聞いています。
さあ、がんばってみます。

書込番号:24805897

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)