『まさかこんな結果になるとは…』 の クチコミ掲示板

『まさかこんな結果になるとは…』 のクチコミ掲示板

RSS

「外壁リフォーム」のクチコミ掲示板に
外壁リフォームを新規書き込み外壁リフォームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

まさかこんな結果になるとは…

2022/07/17 16:49(1年以上前)

リフォーム > 外壁塗装・外壁リフォーム

クチコミ投稿数:1件

京都市西京区のリ・〇ームさんで外壁塗装をお願いしました。
数社から見積りを取り、内容も他社とほぼ変わらず値段が安かった為、契約しました。
契約からすぐ塗装は進みましたが、問題が出てきました。見積りの現調に来られた際、説明しておられた箇所の修復がされていませんでした。確認すると、そのような事は一切言っておりませんとの返答。数社に見積もりをお願いしていたようなので、そちらの勘違いではないですかと言われました。私は各社、来られて説明して頂いた事柄を全て貰った名刺にメモ書きをしていたので間違いはないのですが…と伝えた所、説明を勘違いして受け取られているだけです。そもそも契約書には一切入っていませんし、裁判でもしたら如何ですか?と言われる始末。よく考えると見積りでは3回塗りの所を4回塗りと間違えて記載していたり、使用する塗料を間違えて記載していたりしました。また、別の方に送るメールを2回ほど誤送信してくる事もありましたし、別件の進捗説明をされるなど…今回は満足にはほど遠い結果となりました。外壁塗装の紹介サイトでは優良認定とありましたが、私にはとてもそう思えませんでした。こちらの会社に見積もり依頼する際は説明して下さる事柄を録音する事、契約書に全て事細かく記載して貰うようにする事を推奨します。結局、説明にあった修復箇所は別業者を手配して別途料金がかかりました。

書込番号:24838209

ナイスクチコミ!7

返信する
麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16156件Goodアンサー獲得:1322件

2022/07/19 10:16(1年以上前)

その様なトラブル?が有るなら見積り時の注意ではなく、元より選択肢には入れない方がいいと思う的、アドバイスの方がいいと思います。

何を持ってしてもどの道トラブルになりそうな予感…

書込番号:24840668 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「外壁リフォーム」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)