ご購入の際、製品の寸法などが住環境に一致しているか必ずショップサイトでご確認ください。
また、幕板やダクトなどのオプション品の付属有無、設置工事の対応につきましてもショップサイトでご確認ください。

換気扇・レンジフード > 富士工業 > BDR-3HL-601BK [ブラック]
買い替えを考えて富士工業に問い合わせフォームで 同じサイズのもっと良い商品を提案してほしいと連絡しました。
返信は届いてますが、提案が一切なく現地訪問して提案しますと言われました。
定価販売かどうか、取付料金の金額を先に教えてほしいと再度連絡しましたら、3週間経っても返事も来なかった。
富士工業は個人お客様にはこんな態度ですか。
ほかの業者に問い合わせしたほうがよいですか。
やはり富士工業ではなくほかのメーカーを選んだほうが良いでしょうか。
富士工業のレンジフードを15年以上使ってきたのに、こんなシカトされて残念です。
書込番号:24883195
2点

>提案が一切なく現地訪問して提案しますと言われました。
ご不満かも知れませんが、これはサポート(?)に同情しますね。
3〜5年前ならいざ知らず、15年前だと互換性のある商品が有るか無いかも判らないと思いますよ。
ましてやその製品がどの様に取り付けられているかも判らないのに、安易な提案はしない・できないと思います。
>定価販売かどうか、取付料金の金額を先に教えてほしいと・・・
上記の理由でお家の改造が発生するかも判らないのに、安易に答えられないと思う。
富士工業は製造メーカーであって、取付業者は別工事業者ですよね。
また競合メーカー若しくは業者の調査かとも考えられるから、やはり答えられない。
交換をお考えならどうして取扱店にご相談されなかったのでしょうか?
見積もりが高ければキャンセルすれば良いし。
(*^_^*)
書込番号:24883449
5点

ご返事ありがとうございます。
購入前提の現地調査だと、キャンセルしにくいとお思い怖くてどっちの業者にも依頼していません。
現地調査が無料の業者に依頼した方が良いですかな。
実は富士工業かほかのメーカーかまだ迷っていますが。
書込番号:24883465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>購入前提の現地調査だと、キャンセルしにくいとお思い・・・
見積もり依頼前の条件を確認すれば良いと思いますよ。
見積もりしただけでキャンセルした場合は、どのぐらい費用請求されるのかと。
無料の所もあるし。
関係ないですけど自動車の修理なんかだと、分解作業して修理箇所を確認するから、キャンセルされた場合見積金額の15%とか。
自動車修理とは違い現地訪問で採寸ぐらいでしょうから無料じゃないかな。高けりゃキャンセルできることも確認すれば良いです。
グダグダ考える前に、行動することをお勧めします。
(*^_^*)
書込番号:24883854
2点

そうですね。
現地調査無料の業者から探してみます。
書込番号:24884010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になっております。
おかけさまで、機種、業者を決めました!
富士工業ではなくノーリツに決めました!
富士工業をおすすめした業者が少なく、値段も高かったです。やすいほうでも工事込みで約15万かかります。
大体同じ機能のノーリツは工事込みで約11万でした。
複数の業者に見積もりを依頼し、最初の返事から機種を決めまして、次は総額が安いかつ安心できる業者を探してみました。総額が安いという条件から東京ガス指定業者の会社を見つけ、安心できるかネット上で情報収集しました。
注文を依頼しまして、来月取り付け工事の予定ですが、楽しんでいます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:24890074
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士工業 > BDR-3HL-601BK [ブラック]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2022/08/23 13:59:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
換気扇・レンジフード
(最近3年以内の発売・登録)