まだ10年前のSONY ブラビアを使ってます。
いずれ買い替えることになる時、今度は4K OLED TV、メーカーはOLED TVのパイオニアに敬意を表してLG製を考えてます。
ただ、知り合いからLGのOLED TVは色味が韓国好みの派手な感じと聞いたもので、やはり日本製が良いのかなとも悩んでます。やはり日本製に比べてLG製は日本人には違和感ある派手な映りでしょうか?
実際に量販店で比較もしてみますが・・・
書込番号:24894551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGの32インチ液晶テレビを使いだして久しいし無故障で無事。
当時ハイセンスのをケーズが売っていたが画質は最悪、それと比較してLGのは綺麗。コジマで売っていたので購入。
多機能テレビ比較でパナと比べて数万円安い、パナもLGのパネルを使っていたと聞くよ。
有機ELはスマホしかもっていないが違和感は無いですね、消費電力は液晶のが少ないそうだ。
私はヤマダ専売のフナイのが良いな。
書込番号:24894582
4点

>かき氷フラペチーノさん
こんばんは
標準モード等で見ればごくごく普通の画質ですよ。LGも有機ELの方は、JVC出身のエンジニアが画作りしてると言う話もありますし。
逆に韓国っぽいエキゾチズムを期待しても裏切られると思います。
書込番号:24894596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>メーカーはOLED TVのパイオニアに敬意を表してLG製を考えてます。
パイオニアって、その分野・製品で儲かったって事?
「大型パネルの有機ELテレビ」はLGかも知れませんが、「有機ELテレビ」としては、ソニーの方がパイオニアな気がしますm(_ _)m
<https://kakaku.com/item/20406010593/
まぁとはいえ、現状「有機ELパネル」は、LGの独占状態に近いので、どのメーカーのテレビを買っても「LG製」って事ではありそうですね(^_^;
>やはり日本製に比べてLG製は日本人には違和感ある派手な映りでしょうか?
なので、「映像エンジン」が、各メーカーで特徴があったり傾向の違いが有るって事ですm(_ _)m
当然、それぞれの絵作りの好みは人それぞれなので、他人の好みで購入する事はお勧めしませんm(_ _)m
量販店に行って、ご自身の目を使って色んなテレビを見比べるのが重要だと思います。
書込番号:24894613
2点

>神戸みなとさん
どうも有難うございました。
LG製はコスパ良く、品質も悪くなさそうということがよく分かりました。
フナイ製ですか・・・確かに一昔前の老舗メーカーですね。
残念ながら私の自宅の近くにはヤマダ電機が無いので縁がなさそうですが、きっと色味のチューニングは良いのでしょうね。
>プローヴァさん
LG製は日本人にも受け入れられそうな色味ということが分かってよかったです。
LGも日本向けと韓国向けでチューニングを変えてるのでしょうかね。
>名無しの甚兵衛さん
確かにOLED TVの歴史はSONYが先駆者ですね。パイオニアという言葉が間違ってました。
ただ、OLED TVというビジネスをここまで広げた立役者がLGかなと思っていますので、そういう意味で敬意を表して買ってあげたいかなと考えた次第です。仰る通り、今の日本メーカーのOLED TVのパネルはLG製ですし。
最近はSAMSUNGのQLED TVもありますが、ここは先行者のLGを優先したい気持ちです。
あと色味は、仰る通り、実際に量販店で確認してきます。
まあ、プローヴァさんのコメントでは、そこまで韓国韓国してなさそうですので、期待したいです。
以上、皆様どうも有難うございました。
書込番号:24895549
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]