Windows 11 Insider Preview 25193.1000 (rs_prerelease) 来ました。
書込番号:24903981
0点

便乗します !
Windows 11 Insider Preview 25193.1000 (rs_prerelease) が Dev CHannel に 降りてきた!
書込番号:24903990
0点

Version 22H2 (OS Build 25193.1000)となる。
評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25193.rs_prerelease.220829-1428
書込番号:24904004
0点

変なタイミングで出てきたので、修正版かなっと思い、現在作業中です。
ちゃんと動けば良いなあー。 結果は後ほど・・・
書込番号:24904050
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25193
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/09/01/announcing-windows-11-insider-preview-build-25193/
Microsoft Edge 訳 (抄)
〇DR
・開発チャネルの Windows Insider に [設定] の Xbox サブスクリプション管理を展開し始めています。詳細は以下をご覧ください。
・このビルドには、Windows インサイダーの全体的なエクスペリエンスを向上させるための別の優れた修正プログラム セットが含まれています。
・Xbox Game Bar チームが参加する今月の Windows Insider Web キャストをオンデマンドでご覧ください。
〇新着情報
設定での Xbox サブスクリプション管理の紹介
このビルドでは、Windows 11 設定アプリ内で新しい Xbox サブスクリプション管理エクスペリエンスが導入されます。
Xbox Game Pass Ultimate、PC Game Pass、Xbox Game Pass for Console、Xbox Live Gold のメンバーである場合は、[設定] > [アカウント] からサブスクリプションの詳細を表示できるようになりました。
Microsoft 365 サブスクリプション管理エクスペリエンスと同様に、請求の繰り返し、支払い方法、Xbox サブスクリプションに関連付けられているゲームと特典を表示できます。
さらに、サブスクリプションの管理とアップグレード、ギフトカードトークンの引き換え、中断することなくサブスクリプションを継続するために必要なアクションを最新の状態に保つこともできます。
[設定] の Xbox サブスクリプション管理。(画像 略)
Xbox サブスクリプションを所有していない場合は、カードの [詳細] リンクをクリックして、Xbox サブスクリプションに関連付けられているゲームと特典の詳細を確認できます。
[この機能はロールアウトし始めているので、フィードバックを監視し、全員にプッシュする前にどのように着地するかを確認する予定であるため、まだすべてのInsiderが利用できるわけではありません。
フィードバック: フィードバック ハブ (WIN + F) の [設定] > [ユーザー プロファイル アカウント設定] でフィードバックを提出してください。
ナレーターでの新しい点字ディスプレイのサポート
ナレーターでの新しい点字ディスプレイと新しい点字入出力言語のサポートを発表できることを嬉しく思います。
私たちがサポートする新しい点字ディスプレイには、APHカメレオン、APHマンティスQ40、NLS eリーダーなどがあります。
サポートされている新しいディスプレイと言語の詳細については、詳細なドキュメントを参照してください。
前提 条件:
ナレーターの現在の点字サポートが既にインストールされている場合は、次の手順に従って削除する必要があります。
1.[設定] を開きます。
2.「アプリ>オプション機能」>「インストール済み機能」に移動します。
3.アクセシビリティの検索 - 点字サポート。
4.[アクセシビリティ] - 点字のサポートを展開し、機能をアンインストールします。
新しいナレーター点字サポートをインストールします。
1.[アクセシビリティの設定] > [ナレーター>点字>] に移動します。
2.[その他] ボタンを選択します。
3.この新しいウィンドウから点字をダウンロードするには、[点字をダウンロードしてインストール]ボタンを選択します。
4.点字をインストールしたら、コンピューターを再起動し、[アクセシビリティの設定] > [ナレーター>点字>に戻ります。
5.ナレーターとサードパーティ製スクリーンリーダーを切り替えながら点字ディスプレイをシームレスに動作させるには、[点字ディスプレイドライバー] オプションから、サードパーティ製スクリーンリーダーで使用されている点字ディスプレイドライバーを選択します。
JAWS for Windows スクリーンリーダーを使用しているお客様は、以下の注を参照してください。
これは一度だけ行う必要があります。点字ドライバーのソリューションの詳細については、詳細なドキュメントを参照してください。
注: Freedom Scientific から JAWS for Windows スクリーンリーダーがインストールされ ていて、2022 年 4 月以降にリリースされたバージョンと Focus 点字ディスプレイを使用している場合は、上記の点字ディスプレイを選択する必要はありません。
その他のリソース:
ナレーターの点字機能の詳細については、ナレーター ユーザー ガイドを参照してください。
フィードバック: フィードバック ハブ (WIN + F) の [アクセシビリティ > ナレーター] でフィードバックを提出してください。
(続く)
書込番号:24904154
0点

(続き)
〇変更と改善
[全般]
・Windows Insider からのフィードバックの結果、ビルド 25163 の開発チャネルで Windows Insider へのロールアウトを開始した組み込みの Windows 共有ウィンドウを使用して、ローカル ファイルを OneDrive に直接共有する機能を無効にしました。
私たちは、経験のさらなる改良の後、将来この機能を復活させたいと考えています。
前述したように、開発チャネルまたはベータチャネルで試用する機能は、必ずしも出荷されるとは限りません。
〇修正
[全般]
・Windows の機能ダイアログから .NET Framework 3.5 を有効にすると、以前のビルドで機能しない問題を修正しました。
[タスクバー]
・タスクバーのオーバーフローがタスクバーと同じアクセントカラーを使用するように修正しました。
・タスクバーのオーバーフローに関連する散発的なエクスプローラ.exeクラッシュにつながるいくつかの問題を修正しました。
・前回のフライトでタスクバーのアイコンが時々漂っているように見えたタスクバーのウィジェットエントリに関連する問題を修正しました。
・少なくとも 2 台のモニターを持つ Insider で、モニターの DPI が異なる場合、タスク バーのオーバーフローが必要になる前に現れたり、セカンダリ モニターの日付と時刻と重なったりする問題を修正しました。
・タスク バーのオーバーフロー ポップアップが、表示スケーリングの変更後にタスク バーを開いた場合に、タスク バーから離れて浮遊して表示されることがある問題を修正しました。
[スタート]
・[電源] メニューの [スリープ] オプションのツールチップにアポストロフィの代わりに予期しない文字が表示される問題を修正しました。
・検索ハイライトが有効になっているときに、一部のユーザーの起動時に[スタート]メニューがクラッシュする問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラ]
・タスクバーが自動非表示に設定されていて、ファイルエクスプローラーが最大化されている場合は、マウスを画面の下部にホバーしてタスクバーを呼び出すと、機能するはずです。
・フォルダをドラッグアンドドロップしてナビゲーションペインに固定するときに、挿入される場所を示す線がダークモードで十分なコントラストを持たない問題を修正しました。
・エクスプローラーの検索ボックスの背景が現在のモードの反対の色になる可能性がある問題を修正しました (たとえば、明るいモードでは暗い)。
・特定の場所から起動した後、描画が完了する前にエクスプローラーが開いたり、閉じたり、開いたりするように見える問題を修正しました (たとえば、Microsoft Edge からダウンロードしたファイルの場所を開くときなど)。
・特定のファイルを固定した後、ホームの [お気に入り] セクションから特定のファイルの固定を解除できない問題を修正しました。
・切り替え時にエクスプローラーウィンドウが開いていた場合に、ダークモードとライトモードを切り替えるときのUIの問題に対処するために、別の修正を行いました。
・エクスプローラーでナビゲーション ウィンドウのサイズを変更するときに GDI オブジェクトがリークし、ナビゲーション ウィンドウのサイズを頻繁に変更した Insider に対して、エクスプローラーのコンテンツが時間の経過と共に正しくレンダリングされない可能性がある問題を修正しました。
・OneDrive などのクラウド ストレージ プロバイダーを使用してエクスプローラーでファイルをバックアップするときに、Home を読み込むときのパフォーマンスを向上させるために、いくつかの改善を行いました。
[設定]
・一部の人々のスキャン段階で、設定とディスククリーンアップのストレージページがクラッシュする問題を修正しました。
・[設定] の [アカウント] セクションでページを開くための URI が一部のユーザーで機能しない - [設定] が開くが、正しいページに移動しない問題を修正しました。
これは、[スタート] メニューの [サインイン オプション] を開くためのリンクに影響を与えました。
・[プライバシーとセキュリティ]と[音声アクティベーション]でアプリアイコンが正しく表示されない問題>修正しました。
・アプリとインストール済みアプリを使用してアプリをアンインストールするときに設定がクラッシュする>修正しました。
[その他]
・別のディスプレイへのキャストを停止したり、ディスプレイを複製するように切り替えたりしたときに、ShellExperienceHost.exe がクラッシュすることがある問題を修正しました。
・Unicode 入力が検出された場合に findstr に警告を追加し、特定のファイルに対して結果が返されない理由であるかどうかをより明確にしました。
・最近のフライトで、特定のアプリからテーブルを印刷するときに行が含まれない問題を修正しました。
・最近のフライトで、特定のアプリでハングアップが発生する問題を修正しました。
注: 開発チャネルからの Insider プレビュー ビルドに記載されている修正の一部は、リリースされたバージョンの Windows 11 のサービス更新プログラムに組み込まれる場合があります。
(続く)
書込番号:24904167
0点

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・Easy Anti-Cheatを使用している一部のゲームでは、クラッシュしたり、PCがバグチェックを受けることがあります。
・最新のフライトにアップグレードした後、一部のインサイダーで音声が機能しなくなったという報告を調べています。
・最近のビルドでいくつかの異なるアプリがクラッシュし始めたという報告を調査中です。
・[NEW]特定のゲームでマウスを動かすときにインサイダーがバグチェックを経験しているという報告を調査中です
・[NEW]一部の Insider では、OneDrive セットアップを見て、PC が再起動するたびにセットアップの許可を求めているという報告を調査しています。
[ファイルエクスプローラ]
・[NEW]「別のプロセスでフォルダウィンドウを起動する」少数のInsidersが、先週のフライト後にファイルエクスプローラを開くことができないという報告を調査しています。
・[NEW]コピー、貼り付け、空のごみ箱などのコマンド バー項目が予期せず有効にならない可能性がある問題の修正に取り組んでいます。
[ウィジェット]
・通知バッジ番号がタスク バーにずれて表示されることがあります。
・場合によっては、バッジの通知バナーがウィジェットボードに表示されないことがあります。
・[NEW]一部の Insider のタスク バーに天気が正しく表示されず、テキストが欠落し、天気アイコンが高すぎるという報告を調査中です。
〇開発者向け(省略)
〇開発チャネルについて(省略)
〇重要なインサイダーリンク(省略)
書込番号:24904168
0点

今帰宅しました。
できていたので早速動かしてみたところ、今回もデスクトップアイコン、フォルダ等が反応しません。すぐに前のビルドに戻しました。
Microsoft、ちょっとおかしい?
書込番号:24904436
0点

今回も、「既知の問題」にそれらしい記述がありますね〜
それtも、「あなたの環境」 ??
書込番号:24904603
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25193
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/09/01/announcing-windows-11-insider-preview-build-25193/
をご覧になって,特に 「既知の問題」・・・必要なら,「フィードバック」!
書込番号:24904608
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)