あちゃ・・・
表題に記述誤りが・・
正 Windows 11 Insider Preview 22622.590 (ni_release)
書込番号:24904142
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22621.590 and 22622.590
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/09/01/announcing-windows-11-insider-preview-build-22621-590-and-22622-590/
Microsoft Edge 訳
こんにちはWindowsインサイダー、今日、我々はベータチャンネルにWindows 11インサイダープレビュービルド22621.590とビルド22622.590(KB5017846)をリリースしています。
・ビルド 22622.590 = 新機能のロールアウト。
・ビルド 22621.590 = 新機能は既定でオフになっています。
注意として、新機能が既定でオフになっているグループに参加した Insider (ビルド 22621.xxxx) は、更新プログラムを確認し、機能がロールアウトされる更新プログラムのインストールを選択できます (ビルド 22622.xxx)。
○ビルド22622.590の修正
[全般]
・コントロールパネルが[スタート]メニュー、[検索]から起動しない、または前のフライトでタスクバーに固定されている場合に発生する問題を修正しました。
・Windows Insidersからのフィードバックの結果、ビルド22622.436のベータチャネルでWindows Insidersに最初にロールアウトを開始した組み込みのWindows共有ウィンドウを使用して、OneDriveに直接ローカルファイルを共有する機能を無効にしました。
私たちは、経験のさらなる改良の後、将来この機能を復活させたいと考えています。
前述したように、開発チャネルまたはベータチャネルで試用する機能は、必ずしも出荷されるとは限りません。
[ファイルエクスプローラ]
・以前のベータチャネルビルドでシステム上の特定のフォルダにアクセスしようとした後、少数のInsiderがエクスプローラ.exeクラッシュを繰り返し発生する問題を修正しました。
・ナビゲーション ウィンドウの更新でユーザーがフォルダーを見つけやすくするための 1 回限りの変更として、エクスプローラーのナビゲーション ウィンドウにピン留めされている既定のフォルダーのピン留めが解除されていた場合、アップグレード後に再ピン留めされます。
・明るいモードと暗いモードを切り替えたときにファイルエクスプローラが開いていた場合、間違った色を表示する読めないテキスト/ UIが表示される可能性があるという最近の問題を修正しました。
・コマンドバーの新規/並べ替え/表示/その他ボタンが、アクセシビリティ設定でテキストのスケーリングを大きくした後に垂直方向に著しくクリップされる問題を修正しました。
・検索ボックスの背景は、ライトモードを使用しているときに予期せず暗い背景にならなくなりました。
・キーボード フォーカスをタブ行に移動する場合 (F6 キーを使用)、矢印キーを押して行内のキーボード フォーカスを移動すると、タブ内の閉じるボタンにフォーカスを設定することが含まれるようになりました。
・エクスプローラーが最大化され、タスク バーが自動非表示に設定されている場合、マウスを画面の下部に合わせると、タスク バーが実際に表示されるはずです。
・ファイルエクスプローラウィンドウを閉じるときに発生していたメモリリークを修正しました。
・エクスプローラーでナビゲーション ウィンドウのサイズを変更するときに GDI オブジェクトがリークし、ナビゲーション ウィンドウのサイズを頻繁に変更した Insider に対して、エクスプローラーのコンテンツが時間の経過と共に正しくレンダリングされない可能性がある問題を修正しました。
[タスクバー]
・タスク バーのオーバーフロー ポップアップは、[色の設定] で [スタート画面とタスク バーにアクセント カラーを表示する] が有効になっている場合と同様に、タスク バーの残りの部分>アクセント カラーに従う>うになります。
・タスク バーのオーバーフロー ポップアップのアプリは、アラビア語またはヘブライ語の表示言語を使うときに正しい順序になるはずです。
・タスクバーが中央揃えでいっぱいになると、ウィジェットのエントリポイントが短い幅に折りたたまれ、タスクバーにもう少し余裕が生まれます。
・散発的なエクスプローラのクラッシュにつながる可能性のあるタスクバーのオーバーフローに関連するいくつかの問題.exe修正しました。
・BOTH Build 22621.590 & Build 22622.590 の修正
・cldflt.sys に影響する問題を修正しました。バグチェックは、Microsoft OneDrive で使用すると発生します。
・ロボコピーに影響する問題を修正しました。ロボコピーは、/ ISを使用しているときに、正しい変更時刻にファイルを設定できません
(続く)
書込番号:24904266
0点

(続き)
○既知の問題
[全般]
・最近のベータチャンネルビルドで一部のインサイダーでオーディオが機能しなくなったという報告を調べています。
[ファイルエクスプローラ]
・[新機能「別のプロセスでフォルダウィンドウを起動する」少数のInsidersが、先週のフライト後にファイルエクスプローラを開くことができないという報告を調査しています。
この問題は、同じフライトで特定のフォルダーにアクセスする際の問題とは無関係であり、今週のフライトで修正されます。
・[NEW]コピー、貼り付け、空のごみ箱などのコマンド バー項目が予期せず有効にならない可能性がある問題の修正に取り組んでいます。
○ベータチャンネルについて
ベータチャンネルは、一般のお客様に出荷するエクスペリエンスに近いエクスペリエンスをプレビューする場所です。
開発チャネルとベータチャネルは、エンジニアによる並行した開発パスを表すため、ベータチャネルに機能やエクスペリエンスが最初に表示される場合があります。
ただし、これはベータチャンネルで試したすべての機能が出荷されることを意味するものではありません。
Insider の方には、開発チャネルとベータチャネルの両方で Insider と共同でさまざまなことを試す方法を概説したこのブログ記事を読むことをお勧めします。
○重要なインサイダーリンク
・Windows 11 の作り方を知りたいですか?Inside Windows 11 Web サイトをチェックして、エンジニアリング、デザイン、リサーチのメーカーのメーカーに会って、このジャーニー全体で彼らの洞察とユニークな視点を共有してください。
・Windows Insider Program のドキュメントはこちらからご覧いただけます。
・Flight Hub をチェックして、どのビルドがどの Insider チャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:24904267
0点

これもデスクトップアイコン、フォルダ等が反応しなくなりました。
元のビルドに戻しました。
書込番号:24904500
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)