『オフ時に充電できるノートに有線接続したままだと無線にならない』のクチコミ掲示板

2021年 2月 5日 発売

ROG Falchion

• 矢印とナビゲーションキーを65%のレイアウトに巧みに組み込んだワイヤレスゲーミングキーボード。場所をとらず通常のキーボードの機能を提供する。
  • レイテンシーがほぼゼロの2.4GHz RF接続と最大450時間のバッテリーでゲームに必要な安定性と寿命を実現。有線USBモードでも使用可能。
  • 耐久性のあるROG PBTダブルショットキーキャップと、触覚的なキーストロークのドイツ製Cherry MX RGBメカニカルスイッチを装備。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

キーレイアウト:英語68 キースイッチ:メカニカル インターフェイス:USB テンキー:なし(テンキーレス) ROG Falchionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ROG Falchionの価格比較
  • ROG Falchionのスペック・仕様
  • ROG Falchionのレビュー
  • ROG Falchionのクチコミ
  • ROG Falchionの画像・動画
  • ROG Falchionのピックアップリスト
  • ROG Falchionのオークション

ROG FalchionASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2021年 2月 5日

• ROG Falchionの価格比較
  • ROG Falchionのスペック・仕様
  • ROG Falchionのレビュー
  • ROG Falchionのクチコミ
  • ROG Falchionの画像・動画
  • ROG Falchionのピックアップリスト
  • ROG Falchionのオークション

『オフ時に充電できるノートに有線接続したままだと無線にならない』 のクチコミ掲示板

RSS

「ROG Falchion」のクチコミ掲示板に
ROG Falchionを新規書き込みROG Falchionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

キーボード > ASUS > ROG Falchion

クチコミ投稿数:739件 ROG FalchionのオーナーROG Falchionの満足度4

ただの情報提供です。タイトルわかりにくいと思いますが、当方、

* ノートPC に有線接続
* デスクトップに 2.4GHz 無線接続

です。

以前使っていたノートは電源切ると USB からデバイスへの充電はできないタイプでして、このときは、ノートPC の電源オフ、デスクトップをオンにすると自動的に無線接続に切り替わりました。

現在使っているノートは電源切っても接続している USB デバイスに充電できるタイプであり、ノートの電源をオフにしても有線接続モードのまま無線接続に切り替わりません。ノートから USBケーブルを抜くと無線接続になります。

電流流すだけで有線接続モードに固定されてしまうのか、何かノート側からデータ転送ラインに電力が載っちゃってるのか、そういったところまでは確認できません。

本機購入理由が、USB 抜き差しせずに 2台で使いたい (ノートは BIOS 段階でパスワードが必要で、デスクトップはブートローダー段階でキー入力が必要なので Bluetooth は使えない) だったのですが、残念ながらいちいちノート側の抜き差しが必要な状態になってしまいました。

ということで、PC が電源オフ時に充電できるタイプのものだと、うまいこと切り替わらない可能性がある、という注意喚起でした。

書込番号:24908329

ナイスクチコミ!0

返信する
KS1998さん
クチコミ投稿数:1467件Goodアンサー獲得:280件

2022/09/04 19:21(1年以上前)

なるほど、そういうことがあるんですね。

お使いのノートPCの機種にあるかは存じませんが、BIOSで電源OFF時にUSB接続したデバイスに対して電源供給するか否かの設定項目がある機種であれば、その辺りの問題を回避できるということですか。

書込番号:24908356

ナイスクチコミ!0

MIFさん
クチコミ投稿数:15171件Goodアンサー獲得:572件 ちーむひじかた 

2022/09/04 19:24(1年以上前)

手動ボタン式のUSB切替器使えば抜き差しするよりは楽に切断出来るんじゃないかね。

書込番号:24908362

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:739件 ROG FalchionのオーナーROG Falchionの満足度4

2022/09/04 20:37(1年以上前)

>KS1998さん

なるほどと思って BIOS を確認してみたんですが、うちのには該当しそうな項目がなかったのでわかりませんでした。そういう設定があれば回避できそうな気はしますね。

書込番号:24908497

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ASUS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2021年 2月 5日

ROG Falchionをお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング