『Vegas Pro 20 のUI日本語化』 の クチコミ掲示板

『Vegas Pro 20 のUI日本語化』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAGIX」のクチコミ掲示板に
MAGIXを新規書き込みMAGIXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

Vegas Pro 20 のUI日本語化

2022/09/10 14:50(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > MAGIX

殿堂入り クチコミ投稿数:3314件

日本語UI化した編集画面

Vegas Pro最新バージョンの20は本家MAGIX VSCで8月上旬にリリースされてますが、日本語版の国内販売がなかなか出てこないので、Edit版を本家で更新してしまいました。

MAGIX VCSでは日本語表示のユーザーインターフェース(UI)が無いので英語版をそのまま導入して、それを日本語UIに設定しました。
細部まで完全には日本語化は出来ませんが、殆ど日本語表示にできて編集に支障は無いですね。

方法を備忘メモしときます。
日本語UI化した状態は<画像:日本語UI化した編集画面>の通りで、殆ど日本語版の表示になります。

日本語化はWinのレジストリエディターで
HKEY_CURRENT_USER\Software\Vegas Creative Software\Vegas Pro\20.0\Lang
"ULangID"=dword:00000411
に設定して、VP20を起動すると最初の開始表示から日本語になります。自己責任の処理ですが。
上記を.regファイルにして実行すると簡単です。

書込番号:24916600

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

「動画編集ソフト・動画再生ソフト > MAGIX」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング