『ニトリメンバーズカードのポイントについて。ニトリは最悪』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ニトリメンバーズカードのポイントについて。ニトリは最悪』 のクチコミ掲示板

RSS

「ベッド」のクチコミ掲示板に
ベッドを新規書き込みベッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信1

お気に入りに追加

標準

ベッド

クチコミ投稿数:4件

今年の3月頃ニトリでカジュアルソファ{価格}7980円(税込)2点とステンレスの洗濯機ラックと室内干しと風に強く倒れない屋外干しブローを各種1点ずつ店舗にてお取り置きしていたのですが、伝票を発行する為にポイントカードの提示を求められ、後日息子と共に商品の引き取りに行き、会計を済ませ、レシートを確認すると、累積ポイントが502円分貯まっており、その時は喜んでいたのですが、今年の9月頃に病院に行った帰りにニトリで休憩する為に店を訪れたのですが、色々商品を見ている内にポイントカードに502円分のポイントが貯まっている事を思い出して貯まったポイントを使い買い物をする為に、店員にどれくらいポイントが貯まっているのか聞いたところ、貯まっているポイントは312ポイントしかないと言われ、そんな筈はないと言うと店員が履歴を調べ始め、お取り置きしたのがキャンセル扱いになっていると店員に言われました。こちらはちゃんと購入しているのに、どういう事なのか説明する様に言うと責任者を呼ぶから椅子に座って待っている様に言われ、待っていると主任という男性の責任者が現れ一から話して欲しいと言われ、最初から説明すると、責任者は商品をお取り置きした時にポイントを付けて、購入時にもまたポイントを付けた為にお取り置きをキャンセル扱いにして二重に付いたポイントを削ったみたいだと話し出し、そんな事は客である私達は全然知らないし、店側から会計の時にも全くそういう説明もなかったし、その事を指摘すると、責任者は「すみませんでした」と謝罪して会社のシステム上の問題だと認め、だからと言って、何の説明もない事は納得がいかず、もし自分の身内にそういう事があったらどんな気持ちになるか聞いたところ、責任者の男性は嫌な気持ちになると言い、私は店側に対してこれからは目立つ場所にポイントのシステムについて分かりやすく説明する紙を貼って欲しいと要望を伝えました。責任者は本社にその様に伝えると言いました。今日は病院に行った帰り道にニトリに立ち寄って、こんな事が起きるなんて夢にも思いませんでした。これからはこの店は利用せずに他の店舗で買い物にポイントを使おうと思います。それから他のホームセンターを探してみようと思います。

書込番号:24921826

ナイスクチコミ!0

返信する
MIFさん
クチコミ投稿数:15171件Goodアンサー獲得:572件 ちーむひじかた 

2022/09/14 07:19(1年以上前)

今後も利用する気があるから改善して欲しいと要求したんじゃねぇの?
それなのに「この店はもう利用しない」って行動原理が支離滅裂じゃん、w

書込番号:24922148

ナイスクチコミ!20

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(インテリア・家具)