『Windows 11 Insider Preview 25201.1000 (rs_prerelease)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 25201.1000 (rs_prerelease)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 25201.1000 (rs_prerelease)

2022/09/15 02:41(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

クチコミ投稿数:1115件

Windows 11 Insider Preview 25201.1000 (rs_prerelease) 来ました。

書込番号:24923526

ナイスクチコミ!0

返信する
沼さんさん
クチコミ投稿数:24150件Goodアンサー獲得:2385件

2022/09/15 03:35(1年以上前)

便乗します !
Windows 11 Insider Preview 25201.1000 (rs_prerelease) が Dev CHannel に 降りてきた!

書込番号:24923539

ナイスクチコミ!0

沼さんさん
クチコミ投稿数:24150件Goodアンサー獲得:2385件

2022/09/15 04:33(1年以上前)

Version 22H2 (OS Build 25201.1000)となる。

評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25201.rs_prerelease.220909-1430

書込番号:24923548

ナイスクチコミ!0

沼さんさん

2022/09/15 06:03(1年以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25201]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/09/14/announcing-windows-11-insider-preview-build-25201/

(Microsoft Edge 訳 (抄))
○ティッカー
・このビルドのISOをリリースしています - 彼らはここでダウンロードすることができます。
・ウィジェットの拡張ビューのロールアウトを開始しています。私たちは最初に開発チャネルの小さなインサイダーへのロールアウトを開始しているので、誰もがすぐにそれを見るわけではありません。
・また、Xbox プロフィールでのサインインをサポートし、Game Pass ライブラリから最近プレイしたゲームを表示する Game Pass ウィジェットのアップデートのロールアウトも開始しています。

〇新着情報
・ウィジェットの拡張ビュー
・ゲームパスウィジェットの改善

〇変更と改善
[全般]
・タスクバーでの検索のためのさまざまな視覚的な処理に関するフィードバックをくれたすべてのインサイダーに感謝します!今週のフライトから、これらの治療法の調査を終える予定ですので、この経験を受けた場合、次回の再起動時に削除されます。
[ファイルエクスプローラ]
・エクスプローラーの検索では、入力時に結果が表示されるようになりました。
完全な検索結果ページは、Enter キーを押すことなくライブで更新されます。
私たちはこれを展開し始めているので、この経験はまだすべてのインサイダーに利用可能ではありません。
・私たちは、ホームからの検索結果にクラウドファイルを追加することを実験しています。

〇修正
[全般]
・特定のゲームでマウスを動かすときにバグチェックを引き起こす最後の数回のフライトの問題を修正しました。
・ナビゲーション ウィンドウの更新でユーザーがフォルダーを見つけやすくするための 1 回限りの変更として、エクスプローラーのナビゲーション ウィンドウにピン留めされていた既定のフォルダーがピン留め解除されていた場合、アップグレード後に再ピン留めされます。
・ファイルエクスプローラのウィンドウを閉じるときに発生していたメモリリークを修正しました。
[タスクバー]
・タスク バーのオーバーフロー ポップアップのアプリは、アラビア語またはヘブライ語の表示言語を使用しているときに正しい順序になります。
[入力]
・OneNote をまだ 1 回も開いていない場合、ペン クリックを使用して OneNote を呼び出しても機能しない問題を修正しました。
・特定のゲームのチャット ボックスに Pinyin IME を使用して入力できない問題に対処するために変更を加えました。
[設定]
・散発的な設定アプリのクラッシュを引き起こしていた問題を修正しました。
・[設定]の[アプリ]カテゴリをクリックしたときにアイコンアニメーションの誤った白いピクセルを削除しました。
[ウィジェット]
・場合によっては、一部のバッジの通知バナーがウィジェットボードに表示されないという問題を修正しました。
[ウィンドウイング]
・タスクビューでスナップグループをドラッグして別のデスクトップにドロップすると、explorer.exeがクラッシュする問題を修正しました。
・タスクバーのデスクトップポップアップとの対話に関連する問題を修正し、定期的なエクスプローラ.exeクラッシュを引き起こしていました。
・過去数回のフライトでDWMのクラッシュが発生し、タブレットを回転させるときに短い黒い画面が表示される問題を修正しました。
・最近のビルドで特定の UWP アプリでビデオを見ているときに DWM クラッシュを引き起こす可能性があるまれな問題を修正しました。
[タスクマネージャ]
・タスクマネージャの信頼性に影響を与える問題を修正しました。
[その他]
・最近、特定のWi-Fiネットワークに接続したときに、一部のInsidersが予期せず「このネットワークに接続できません」というメッセージが表示される問題を修正しました。
・Windowsサンドボックスが特定のPCで黒いウィンドウだけを開く問題を修正しました。
注: 開発チャネルからの Insider プレビュー ビルドでここに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに組み込まれる場合があります。

(続く)

書込番号:24923578

ナイスクチコミ!0

沼さんさん

2022/09/15 06:06(1年以上前)

(続き)

〇既知の問題
[全般]
・最新のフライトにアップグレードした後、一部のInsidersでオーディオが機能しなくなったという報告を検討しています。
・最近のビルドでいくつかの異なるアプリがクラッシュし始めたという報告を調査しています。
・一部のインサイダーは、OneDrive のセットアップが PC を再起動するたびにセットアップの許可を求めているという報告を調査しています。
・コピー、貼り付け、空のごみ箱などのコマンド バー項目が、予期せず有効にできない可能性がある問題の修正に取り組んでいます。
[設定]
・[設定] > [アプリ] または [インストール済みアプリ] を使用して特定のアプリをアンインストール>が正しく機能しないという問題を調査中です。
[タブレットに最適化されたタスクバー]
・デスクトップの姿勢とタブレットの姿勢を切り替えるときにタスクバーが点滅することがあります。
・タスク バーがタッチに最適化されたバージョンに移行するのに、デスクトップの姿勢とタブレットの配置を切り替えるときに予想以上に時間がかかります。
・左端または右端のジェスチャを使用すると、ウィジェットまたは通知センター (それぞれ) がタスク バーと重なったり、タスク バーによって切り捨てられたりする可能性があります。
・右下端のジェスチャを使用してクイック設定を表示すると、タスクバーが折りたたまれた状態に閉じるのではなく、展開された状態でスタックすることがあります。
・デスクトップに実行中のウィンドウがない場合、タスクバーを展開する必要があるときに、タスクバーが折りたたまれることがあります。
[ウィジェット]
・[新機能] アラビア語のような右から左の表示言語では、ウィジェットボードの拡大ビューをクリックするとウィジェットボードのサイズが変更される前に、コンテンツがビューからアニメーション化されます。
・通知バッジ番号がタスク バーでずれて表示されることがあります。

〇開発者向け
最新の Windows Insider SDK は、aka.ms/windowsinsidersdk でダウンロードできます。

SDK NuGet パッケージは現在、NuGet ギャラリー | でも配布されています。以下を含む WindowsSDK

・.NET アプリケーションで使用するための .NET TFM パッケージ (ms/windowsinsidersdk で説明)
・アーキテクチャごとのWin32ヘッダーとライブラリ用のC ++パッケージ
・BuildTools パッケージは、MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool などのツールだけが必要な場合.exe
これらの NuGet パッケージは、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインへのより優れた統合を提供します。

〇開発チャネルについて
開発チャネルは、エンジニアから長いリード作業を表すビルドを受け取り、さまざまな概念を試してフィードバックを得るとリリースされない機能と経験を備えています。
開発チャネルにリリースするビルドは、Windows の特定のリリースと一致すると見なされるべきではなく、含まれている機能は、時間の経過と共に変更、削除、または Insider ビルドで置き換えられる場合や、Windows Insider を超えて一般のお客様にリリースされない可能性があることを覚えておくことが重要です。
詳細については、開発チャネルを使用して新しいアイデアをインキュベートし、長いリード項目に取り組み、個々の機能の状態を制御する方法について、このブログ記事をお読みください。

これらは常に安定したビルドであるとは限りませんし、主要なアクティビティをブロックしたり、回避策を必要とする問題が発生することがあります。
各フライトでこれらの問題の多くを文書化しているため、ブログ記事に記載されている既知の問題を必ずお読みください。

ビルド番号は、ベータおよびリリース プレビュー チャネルの Windows 11 プレビュー ビルドよりも開発チャネルで高くなります。
現在、リリース版のWindows 11にクリーンインストールを行わずに、開発チャネルからベータ版またはリリースプレビューチャネルに切り替えることはできません。

また、開発チャネルとベータチャネルはエンジニアからの並行開発パスを表すため、機能とエクスペリエンスが最初にベータチャネルに表示される場合があります。

デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。

〇重要なインサイダーリンク
・Windows 11の作り方を知りたいですか?Inside Windows 11 Web サイトをチェックして、エンジニアリング、デザイン、リサーチのメーカーの話を聞き、会い、このジャーニーを通じて彼らの洞察とユニークな視点を共有してください。
・Windows Insider Program のドキュメントは、こちらからご覧いただけます。
・チェックアウト フライトハブ どのビルドがどの Insider チャネルにあるかを完全に見てみましょう。

書込番号:24923584

ナイスクチコミ!0

uechan1さん
クチコミ投稿数:3567件Goodアンサー獲得:131件

2022/09/15 07:05(1年以上前)

私も便乗しました。

書込番号:24923622

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド