困っております。
2020年10月に購入したapple watch SE。先日より突然始まったバッテリーの急激な消耗に悩まされております。
タイミングとしましては最新OSのverup直後より起こっていると認識しておりますが、定かではありません。
最初気付いたのはパワーアップしたワークアウトを試そうとジョギングをしている時。およそ30分の運動で、100%→70%に激減してたのを見てから何かへんだなと思い、バッテリーを気にするようになりました。
本日においては朝一でバッテリー量100%で仕事出勤、お昼頃すでに50%前後、夕方を迎える前には充電切れです。もちろんワークアウトをはじめすべてのアプリは起動しておりません。
ちなみにバッテリーの状態は先程調べたところ87%でした。appleが推奨するバッテリー交換の目安にはまだ到達していない数値ですね。
再起動はもちろん、ペアリング解除、初期化も試してみましたが変わらず。
本日サポートにも連絡してみましたが、遠隔操作でのチェックではバッテリー関係は問題無しの解答。
修理をお願いする流れになったのですが、何と最大で36000円かかるとのこと・・・。
バッテリー交換で改善する可能性は低いとの事も言われました。
もし同じような症状の方がおられましたら、是非情報共有したいと願っておりますので、お声掛けして頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:24933660
1点

私も別スレで同様のコメントをしておりました笑
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036771/#24933459
Twitterで「watch os 9 battery」などと調べると世界中の人が文句を言っていますので、改善アップデートを待ってみましょう。
(不特定多数の意見を見るにはTwitterが最適だと思っております)
書込番号:24934043
2点

>Alleinさん
ご返信ありがとうございます♪
同様の症状の方がいらっしゃって、少し安心しました。コメントありがとうございます^^
やはりOSの問題かもしれないのですね、それまで悶々としますがAlleinさんのおっしゃる通り様子を見てみようと思っております。
ありがとうございます。
しかし先日相談したアップルサポートさん、OSの問題かもとは口を避けても言わないんでしょうが、最後の提案として「もう一回ペアリングを解除、初期化、新しいwatchとしてペアリングをしてデフォルト以外のアプリを入れないようにすることで、ハードの問題かソフトの問題かがハッキリする」とおっしゃってましたが、そもそもOSの問題であるならば、このバッテリー問題は解決しないような・・・(-_-;)
いずれにしてもなんか釈然としませんよね。
書込番号:24934246
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)