『Windows 11 Insider Preview 22623.730 (ni_release)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 22623.730 (ni_release)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 22623.730 (ni_release)

2022/09/30 13:09(11ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:24130件

Windows 11 Insider Preview 22623.730 (ni_release) が Beta Channel に 降りてきた!

書込番号:24945601

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2022/09/30 13:33(11ヶ月以上前)

Version 22H2 (OS Build 22623.730)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは ???

書込番号:24945631

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/09/30 13:39(11ヶ月以上前)

nnouncing Windows 11 Insider Preview Build 22621.730 and 22623.730
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/09/29/announcing-windows-11-insider-preview-build-22621-730-and-22623-730/

(Microsoft Edge 訳)
こんにちはWindowsインサイダー、今日、私たちはベータチャンネルにWindows 11インサイダープレビュービルド22621.730とビルド22623.730(KB5017385)をリリースしています。

・ビルド 22623.730 = 新機能のロールアウト。
・ビルド 22621.730 = 新機能は既定でオフになっています。

以前にビルド 22622 を使用していたインサイダーは、イネーブルメント パッケージを介してビルド 22623 に自動的に移動されます。
イネーブルメント パッケージは、新機能がロールアウトおよびオンになっている状態で、更新プログラムのビルド番号を人為的に増やし、既定で機能をオフにした更新プログラムのデバイスと区別しやすくします。
このアプローチはベータチャネルでのみ使用されており、最終的な機能ロールアウトの変更や計画を示すものではありません。

注意点として、新機能が既定でオフになっているグループ (ビルド 22621.xxxx) に上陸した Insider は、更新プログラムを確認し、機能が展開される更新プログラムをインストールすることを選択できます (ビルド 22623.xxx)。

〇ビルド 22623.730 の新機能
・タブレットに最適化されたタスクバー
デバイスをタブレットとしてより自信を持って快適に使用できるように設計されたタッチ最適化タスクバーを再導入します。
タスクバーは、2-in-1デバイスのキーボードを切断または折りたたむと、この最適化されたバージョンに自動的に移行します。
この機能は、タブレットとして使用できるデバイスでのみ機能します。ラップトップやデスクトップPCでは動作しません。

このタスクバーには、折りたたまれた状態と展開された状態の 2 つがあります。
折りたたまれた状態では、タスクバーが邪魔になり、画面スペースが増え、タブレットを握っているときに誤ってタスクバーを呼び出すのを防ぎます。
展開された状態では、タスクバーはタッチで使いやすいように最適化されています。
デバイスの底面を上下にスワイプすることで、2つの状態を簡単に切り替えることができます。

タブレットに最適化されたタスク バーで、折りたたまれた状態と展開された状態の両方。(画像略)

この機能が使用可能な場合は、[設定] > [タスク バー> タスク バー>動作] に [このデバイスをタブレットとして使用するときにタッチ操作用にタスク バーを最適化する] という新しい設定が表示され、既定でオンに設定されます。

[私たちはこの機能を展開し始めているので、フィードバックを監視し、それがどのように得られるかを確認してからすべての人にプッシュする予定であるため、すべてのInsiderがまだ利用できるわけではありません。

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) のデスクトップ環境>タスク バーにフィードバックを提出してください。

・システムトレイの更新
この更新プログラムでは、2-in-1 デバイスだけでなく、すべてのデバイスの種類に影響するシステム トレイの更新プログラムが導入されています。
この変更により、ユーザーは、このエクスペリエンスの継続的な近代化のために、右下のすべてのアイコンに丸みを帯びたフォーカスとホバー処理が表示されます。

また、この変更では、システムトレイアイコンをドラッグアンドドロップまたは再配置できないことに気付くかもしれません。
今年初めにこの変更に関するフィードバックを聞き、将来のInsider Preview ビルドでこれに対処するために取り組んでいます。

[私たちはこの機能を展開し始めているので、フィードバックを監視し、それがどのように得られるかを確認してからすべての人にプッシュする予定であるため、すべてのInsiderがまだ利用できるわけではありません。

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) のデスクトップ環境>システム トレイでフィードバックを提出してください。

〇ビルド 22623.730 での変更と改善
[ファイルエクスプローラ]
・ホームは現在、Microsoftアカウントで署名されているユーザー、またはMicrosoftアカウントが設定を介してプロファイルに接続されているユーザーについて、最近開いたMicrosoft 365クラウドファイルを検索します。
ホーム検索では、詳細ビューにクラウドファイルの最近のファイルアクティビティが表示されるようになりました。
Microsoft 365 クラウドファイルは、ファイルの場所、拡張子、アクティビティなどの追加のファイルプロパティを使用して検索できるようになりました。
・エクスプローラーの検索では、入力時に結果が表示されるようになりました。
完全な検索結果ページは、Enter キーを押すことなくライブで更新されます。

(続く)

書込番号:24945637

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/09/30 13:40(11ヶ月以上前)

(続き)
〇ビルド22623.730の修正
[システムトレイの更新]
注:これらの修正は、システムトレイのアップデートを含むタブレットに最適化されたタスクバーがデバイスで有効になっている場合にのみ表示されます。
タブレットに最適化されたタスクバーとシステムトレイのアップデートの詳細については、上記を参照してください.
Windows Insidersへの展開が始まっており、まだ誰もが利用できるわけではありません。

・タブレットに最適化されていないシナリオでは、システム トレイが変更されたため、タスク バーが点滅しなくなります。
・明るいテーマと暗いテーマを切り替えるときに、タスクバーや検索などのアイコンの一部が間違ったテーマの色で動かなくなる問題を修正しました。
・日付と時刻は、システムトレイの変更から画面の側面で切断されて立ち往生するべきではありません。
[スタートメニュー]
・一部のインサイダーでスタートメニューのクラッシュを引き起こしていた問題を修正しました。
・[スタート] メニューの推奨セクションに 2 列ではなく 1 列が予期せず表示される問題を修正しました。
・特定のファイルの種類に関連付けられているアプリを変更すると、表示されるファイルの種類のアイコンが推奨セクションで更新されるはずです。

〇ビルド 22621.730 とビルド 22623.730 の両方の修正
・一部のプロセッサに影響する問題を修正しました。この問題は、Hyper-V およびカーネルのダイレクト メモリ アクセス (DMA) 保護を有効にすると発生します。
・Microsoft 日本語入力メソッド エディター (IME) に影響する問題を修正しました。
一部のサードパーティ製仮想デスクトップを使用すると、テキストの再変換が失敗します。
・アプリケーションが応答を停止する原因となる可能性のある問題を修正しました。
これは、入力キューがオーバーフローしたときに発生することがあります。
・さまざまな Microsoft Office 365 アプリにサインインできない問題を修正しました。
これは、Outlook、Word、Teams などに影響します。
・d3d9on12.dll を使用するグラフィックス ドライバーに影響する問題を修正しました。
・Microsoft Store の更新が失敗する原因となる問題を修正しました。
・LanmanWorkstation サービスに影響する問題を修正しました。
ネットワークドライブをマウントするとメモリがリークします。
・Miracast UI に影響する問題を修正しました。DeviceObjectType:Aep を使用するデバイスにキャストすると、すぐに閉じることがあります。
・タスクマネージャに影響する問題を修正しました。
ライトモードとダークモードを切り替えるか、アクセントカラーを変更すると機能しなくなります。
・3 つの漢字のフォントに影響する問題を修正しました。これらの文字を太字として書式設定すると、幅のサイズが間違っています。
・マイクロソフトおよびサード パーティの入力方式エディター (IME) に影響する問題を修正しました。
IME ウィンドウを閉じると動作を停止します。
これは、IME が Windows テキスト サービス フレームワーク (TSF) 1.0 を使用している場合に発生します。
・Microsoft Edge IE モードに影響する問題を修正しました。
それはあなたがウェブページを開くのを止めます。
これは、Windows Defender アプリケーション ガード (WDAG) を有効にし、ネットワーク分離ポリシーを構成していない場合に発生します。
・Microsoft Edge が IE モードのときに影響を受ける問題を修正しました。
ポップアップウィンドウとタブのタイトルが間違っています。
・資格情報の UI が IE モードで表示されない問題を修正しました。
・証明書マッピングに影響する問題を修正しました。
これが失敗すると、lsass.exe は schannel.dll で動作を停止する可能性があります。

〇既知の問題
[全般]
・最近のベータチャンネルビルドで一部のインサイダーでオーディオが機能しなくなったという報告を検討しています。
[タブレットに最適化されたタスクバー]
・デスクトップの姿勢とタブレットの姿勢を切り替えるときにタスクバーが点滅することがあります。
・タスク バーがタッチに最適化されたバージョンに移行するのに、デスクトップの姿勢とタブレットの配置を切り替えるときに予想以上に時間がかかります。
・左端または右端のジェスチャを使用すると、ウィジェットまたは通知センター (それぞれ) がタスク バーと重なったり、タスク バーによって切り捨てられたりする可能性があります。
・右下端のジェスチャを使用してクイック設定を表示すると、タスクバーが折りたたまれた状態に閉じるのではなく、展開された状態でスタックすることがあります。
・デスクトップに実行中のウィンドウがない場合、タスクバーを展開する必要があるときに、タスクバーが折りたたまれることがあります。

(続く)

書込番号:24945640

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/09/30 13:41(11ヶ月以上前)

(続き)
〇新しい Outlook for Windows を試す
Office Insider でもある Windows Insider は、新しい Outlook for Windows を試すことができます。
ベータ チャネルまたは現在のチャネル (プレビュー) を実行している Office Insider には、従来の Outlook for Windows の右上隅にある "新しい Outlook を試す" トグルが表示されます。
これをオンに切り替えて、画面の指示に従ってください。
今後数週間のうちに、このエクスペリエンスは、Windows メール アプリ内の同様のトグルで Windows Insider でも利用できるようになります。

このトグルをオンにして、新しい Outlook for Windows を試してください。(画像略)

5 月に早期プレビューを開始して以来、Outlook チームはフィードバックへの対応に懸命に取り組んできました。
新しいOutlook for Windowsには、Microsoftアカウントのサポートなど、試してみるべき多くの新しいアップデートが含まれています。

Outlook チームのグループ プロダクト マネージャーである Margie Clinton 氏によるこのブログ記事を読んで、新しい Outlook for Windows の使用を開始する方法の詳細と、アプリの最新の変更点について確認してください。

〇ベータチャンネルについて
ベータチャネルは、一般のお客様に出荷する内容に近いエクスペリエンスをプレビューする場所です。
開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
ただし、これはベータチャンネルで試すすべての機能が出荷されることを意味するものではありません。
Insidersには、開発チャネルとベータチャネルの両方でInsidersと物事を試す方法を概説したこのブログ記事を読むことをお勧めします。

〇重要なインサイダーリンク
・Windows 11の作り方を知りたいですか?Inside Windows 11 Web サイトをチェックして、エンジニアリング、デザイン、リサーチのメーカーの話を聞き、会い、このジャーニーを通じて彼らの洞察とユニークな視点を共有してください。
・Windows Insider Program のドキュメントは、こちらからご覧いただけます。
・チェックアウト フライトハブ どのビルドがどの Insider チャネルにあるかを完全に見てみましょう。

書込番号:24945641

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト