[Releasing Windows 10 Build 19044.2192 to Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/10/18/releasing-windows-10-build-19044-2192-to-release-preview-channel/
(Microsoft Edge 訳)
こんにちはWindowsインサイダー、今日、私たちはWindows 10 21H2ビルド19044.2192(KB5018482)をWindows 10、バージョン21H2にいるインサイダーのためのリリースプレビューチャネルにリリースしています。
この更新プログラムには、次の機能強化が含まれています。
・分散コンポーネント オブジェクト モデル (DCOM) 認証の強化に影響する問題を修正しました。
DCOM クライアントからのすべての非匿名アクティブ化要求の認証レベルが自動的にRPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT_INTEGRITYに引き上げられます。
これは、認証レベルがパケット整合性を下回っている場合に発生します。
・リモート プロシージャ コール サービス (rpcss.exe) に影響する DCOM の問題を修正しました。
認証レベルが指定されている場合は、RPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT_INTEGRITYではなくRPC_C_AUTHN_LEVEL_CONNECTにRPC_C_AUTHN_LEVEL_NONEに引き上げます。
・OS のアップグレードが応答を停止し、失敗する問題を修正しました。
・Microsoft Azure Active Directory (AAD) アプリケーション プロキシ コネクタに影響する問題を修正しました。
ユーザーの代わりに Kerberos チケットを取得することはできません。
エラー メッセージは、「指定されたハンドルは無効です (0x80090301)」です。
・3 つの漢字のフォントに影響する問題を修正しました。
これらの文字を太字として書式設定すると、幅のサイズが間違っています。
・Microsoft Direct3D 9 ゲームに影響する問題を修正しました。
グラフィックス ハードウェアは、ハードウェアにネイティブの Direct3D 9 ドライバーがない場合、動作を停止します。
・一部のプラットフォームで Microsoft D3D9 を使用するゲームでのグラフィックの問題を修正しました。
・Microsoft Edge が IE モードのときに影響を受ける問題を修正しました。
ポップアップウィンドウとタブのタイトルが間違っています。
・Microsoft Edge IE モードに影響する問題を修正しました。
それはあなたがウェブページを開くのを止めます。
これは、Windows Defender アプリケーション ガード (WDAG) を有効にし、ネットワーク分離ポリシーを構成していない場合に発生します。
・アプリケーションが応答を停止する原因となる可能性のある問題を修正しました。
これは、入力キューがオーバーフローしたときに発生することがあります。
・マイクロソフトおよびサード パーティの入力方式エディター (IME) に影響する問題を修正しました。
IME ウィンドウを閉じると動作を停止します。
これは、IME が Windows テキスト サービス フレームワーク (TSF) 1.0 を使用している場合に発生します。
・グラフィック編集プログラムのなげなわツールに影響する問題を修正しました。
・Miracast 広告に影響する問題を修正しました。
この問題は、特定の条件下で Surface Hub デバイスで発生します。
・一部のドライバーに影響する問題を修正しました。
ハードウェアで保護されたデジタル著作権管理 (DRM) コンテンツを再生するときに、より多くの電力を使用します。
・.msiファイルに影響する問題を修正しました。
Windows Defender アプリケーションコントロール (WDAC) は、スクリプトの適用を無効にすると、これらを無視します。
・リモート デスクトップ仮想デスクトップ インフラストラクチャ (VDI) シナリオに影響する問題を修正しました。
セッションで間違ったタイム ゾーンが使用されている可能性があります。
書込番号:24971892
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)