『ビックママの対応がレベル違いで底辺』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ファッション > シングルスーツ

『ビックママの対応がレベル違いで底辺』 のクチコミ掲示板

RSS

「シングルスーツ」のクチコミ掲示板に
シングルスーツを新規書き込みシングルスーツをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信1

お気に入りに追加

標準

ビックママの対応がレベル違いで底辺

2022/10/19 14:20(1年以上前)

シングルスーツ

スレ主 Yuyuyoさん
クチコミ投稿数:1件

靴を数足修理に出しました。希望通りに修理されていませんでしたが、こういうものは感覚の違いもあるので諦めましたが、対応も悪く、同じ日に服のリフォームもお願いしてしまっていたので、お客様窓口にメールするも返信なし。お電話をして折り返すと言われたものの、折り返しなし。もう一度お電話してようやくお客さま窓口の担当部署につながったのですが、これまでの状況を何度説明しても堂々巡りで「メール届いていないけどどういうお電話ですか?」「結局どうしてほしいんですか?」「靴はもういいんですかー?」と馬鹿にしたような高圧的な言い方で繰り返されました。つい、もういい加減にして…っとぼそっと言ったら「そんな乱暴な言い方をするなら録音してやる!」と言われました。どうぞ録音でもなんでもしてくれ…わたしはただ店舗対応を報告し、洋服の受け取り方法を相談したかっただけなのに、さらに困らせられ、ものすごく不快でした。こういう企業は淘汰されて行くでしょうけど、一応消費者センターに連絡し、事例を残していただきました。わたしはもう二度と利用しませんが、気をつけてください。

書込番号:24971683 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!19

返信する
クチコミ投稿数:6931件Goodアンサー獲得:536件

2022/11/06 11:26(1年以上前)

亀レスです。

別途料金で革製品のカラーリペア等を受付けている、その様なクリーニング店を展開する企業は見受けられます。
しかし、私個人はその様なところに依頼できませんし、革製品の扱いは本当に分かる人ではないと・・・

靴製品の修理は、靴修理の専門に依頼が定石。
靴でしたら靴修理専門、レザー衣類でしたら革衣類の修理専門と言った具合ですね。
靴の場合は、ブーツのミッドソールが加水分解するダナーのソール交換が得意なお店など、各ブランドに応じて得意な修理も様々。

結局のところ、そのような事を充分に下調べをされないと、安さに惹かれて銭失いになるってことは、どの時代でも同じように起きるという事です。

書込番号:24996976

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「シングルスーツ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ファッション)