『円安で良い感じになってた。』 の クチコミ掲示板

>  > 外貨預金 > クチコミ掲示板

『円安で良い感じになってた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「外貨預金」のクチコミ掲示板に
外貨預金を新規書き込み外貨預金をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

円安で良い感じになってた。

2022/10/26 12:37(1年以上前)

外貨預金

クチコミ投稿数:10629件 まぐたろうの諸国漫遊記予定地 

満期は2025年。流石にそこまでこの円安状況は続かないでしょ。

現状。

郵便物を開けるまで失念してたが、何年か前に営業の口車に乗って年金配当タイプの米ドル立ての生命保険に入っていた。
満期は5年。
で、それが契約途中の今、円安で良い感じに成ってる。500万ほど突っ込んで現在600万円超。
如何にお得かと言う営業トークをペラペラと繰り広げてた代理店は、売りっぱなしでこの好機に一切の連絡なし。
以上が現状の説明。

先の見通しは誰にも出来ないし、そもそも貴様がこの契約をした目的は数年後の配当じゃないのか?ってのを他所に置いてお尋ねしたい。

これって、しょうもない金利の配当を期待して放置するより、途中解約した方が普通にお得だよね。
ただその場合、保険会社のスコアリングでマイナスになったりするんかいな?
円安のほとぼりが冷めた時にヌケヌケと同じものを買おうとすると許されないとか、そういう事あるんですかね。
保険ジャンルでのこのような経験がないので、元・勤務者の方とかいらっしゃったら、その辺の扱いについて教えてくだしゃんせ。

書込番号:24981358

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(投資・資産運用)