『(今の)Berry Browserはダメ?B』 の クチコミ掲示板

『(今の)Berry Browserはダメ?B』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

(今の)Berry Browserはダメ?B

2022/11/12 00:44(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

機能が消されていくが、開発者はGoogleや利用者を蔑ろにしているかのよう

古いバージョンだと、エラーが出たり

広告ブロックが上手く動かない事が頻発

旧(3.5.24)Berry BrowserをHabit Browser風に

Berry Browserは昨年から、更新するたびに機能削除や不具合悪化などが頻発、通常のアプリと真逆の事態が続いています。にも関わらずBerry Browserの開発者は改善どころかまったく利用者の意見に耳を傾けない(Google Playのレビューに一切返信してこない)ため、以前はそれをGoogleに違反行為とみなされペナルティを課されました。しかし今の有様を見てもまったく反省していないようです。

そのため古いバージョンのapk(3.38.24あたり)を使用していましたが、正常にサイトが開けなかったり広告ブロックがおかしい症状が頻発(一部の広告が表示される)していました。開けないサイトは仕方ないかもしれませんが、広告ブロックは新しいバージョンにしてみても同じだったためバージョン関係なくこの症状は起きているようでした。

ブックマークの扱いがやりにくい、カスタムバーのボタンが異様に大きくなったが二度と元に戻らない、改善はしたようですが履歴削除設定にしても以前開いたページが残るなど、もはやHabit Browserなど古いブラウザはおろか、便利機能が無いに等しいGoogle Chromeにすら機能が負けているのではと言いたくなる有様です。

この時点で、もう完全に今のBerry Browserは使い物にならないと判断せざるを得ません。2年前ペナルティの原因となった以前の旧バージョン(3.5.24)の方がまだマシと言えます。旧バージョンは広告ブロックが再起動で一時的に無効化、または一部機能が現バージョンに追い付かない部分はありますがそれでも充分、むしろ今までの無駄な更新により消されてきた機能(スクロールショット、テーマ変更など)が存分に残っているほどです。

広告ブロック(フィルタ)にしても、豆腐フィルタやもちフィルタ、また先月で雪フィルタが更新を終了するなどどんどん使えるフィルタが減ってしまいました。そのため当然豆腐フィルタやもちフィルタはもう正常に使えません(Yahoo!知恵袋の解決済ページが何故か開けない、ニコニコ動画サイトが反応しない)が、雪フィルタだけ依然としてとして強力なためブロック機能自体はまだ衰えていません(雪フィルタが使えなくなればダメになる恐れは拭えないが)。

もはやブックマークを容易に編集したり広告ブロックを扱えるまともブラウザアプリは、Berry Browserが使えなくなれば壊滅でしょうね。

書込番号:25005396 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)