『ポケットWi-Fiのレンタルについて』 の クチコミ掲示板

>  > 回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > 回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信

『ポケットWi-Fiのレンタルについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信を新規書き込み回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

ポケットWi-Fiのレンタルについて

2022/11/16 07:24(1年以上前)

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信

スレ主 KKK0807さん
クチコミ投稿数:12件

国内旅行の際にWi-Fiをレンタルしようと考えています。

今のところNETAGEというサイトのドコモ FS030Wという機種のレンタルを考えていますが、価格.comのキャンペーン価格で月上限5GB、料金は1ヶ月定額620円というものです。
国内でWi-Fiをレンタルしたことがないので、よくわかりませんが、他社と比べるとかなり安い気がして「安すぎて繋がらない等のトラブルがあるのでは?」と心配なのですが、1ヶ月5GBだとそこまで激安というわけではないのでしょうか…?

利用目的はスマホでのGoogle map、乗り換え検索、SNSの閲覧などですが、通信速度があまりにも遅いとかページを読み込めないなどのトラブルがあると嫌なのでもう少し高くても他のものをレンタルした方がいいのか悩んでいます。

おすすめの物がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:25011865 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:4928件Goodアンサー獲得:740件

2022/11/16 08:48(1年以上前)

https://kakaku.com/mobile_data/world-wifi/wifi-rental/company/

品揃えの中でドコモが特に安いようには見えません
むしろ 在庫切れの可能性あり の方が気になりますが

レンタル他社も同じような価格帯です

近いうちに必要なら早目に・先行して借りて試したら良いのではないかと思います

スマホがあるなら通信契約は無いのでしょうか。その契約で短期の増量をしたほうが簡単に思われますが…通信契約に課題があるからレンタルなようには想像しますが

書込番号:25011931 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)