『§モフモフのお人形さん用テント』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『§モフモフのお人形さん用テント』 のクチコミ掲示板

RSS

「着せ替え人形」のクチコミ掲示板に
着せ替え人形を新規書き込み着せ替え人形をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

§モフモフのお人形さん用テント

2022/11/18 20:44(1年以上前)

着せ替え人形

スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11897件

お庭でキャンプごっこ

仲の良い二人

テント内部の絵

床にも色々描かれています

§モフモフのお人形さん用テント。

サンリオ(SANRIO) サンリオキャラクターズ ミニチュアテント(かわいいキャンプ)

本来「おもちゃ」のカテゴリーなのですが「着せ替え人形」等お人形さんの周辺製品と言う事と、レビュー出来ない状態なので此方にスレ建てさせて頂きます。

私はリカちゃん わくわくおとまりキャンピング↓
https://review.kakaku.com/review/S0000945292/ReviewCD=1621560/#1621560

を買ってお人形さんの写真=ブツ撮りの小道具に使っています。
昔、オートバイのソロキャンプツーリングでこうしたテントの実物を楽しんでいた身としてはリアルに思える所もありましたが、「チト違う」と感じる点も沢山ありました。
そしてそのクォリティとお値段の高さにも苦情が有る様です。(価格コムですから)

本物ソックリのリアリティよりも本来のお子さんのオモチャとして、安価で可愛い物は無いかと探して本品に辿り着きました。

メーカーは「アウトドアの世界観」云々を言っていますが、とてもとてもそれとは程遠く、幼いお子さん達が室内でキャンプごっこのおままごとを楽しむ、「室内テント」を更にダウンサイズして、お人形さん用にした感じです。

ですから私の写真趣味には向かないのかと言うと、お人形さんをリカちゃん系(はると君を女の子に改造して使う事が多いです。)からもっと小さい、デザインも異なる幼い感じのお人形さんに変更する事で私の写真趣味にも十分対応しました。

タカラトミー製のテントと違う所

1)骨組みが有りません。ですから組み立てる必要は有りませんが、フニャフニャ、ある意味安全。
2)材質が厚手でモフモフ。
3)入口が開いたままで閉じる事は出来ません。
4)内部に山小屋風の窓や小道具等が絵で描かれています。
5)リアリティでは無く、可愛らしさを目指しています。
6)対応するお人形さんのサイズは小さく、リカちゃんには無理そうです。
写真中のお人形さん(小さい子二人)は中国製の身長16cmのお人形さんです。

タグに「洗濯はお避け下さい。」とあります。洗濯機に入れてしまえば型崩れしてしまうと思います。汚れたらアクロン等の中性洗剤とソフラン等の柔軟仕上げ剤を使ってぬるま湯で慎重に手洗いして、陰干しすればなんとかなりそうな気はします。(実践していません)

価格1650円(税込み)とタカラトミー製より安く、可愛らしいので大人も室内での小さいお人形さんのディスプレイに如何でしょうか。ホコリ除けになると思います。

満足度はお値段も考慮して★5個です。

書込番号:25015311

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11897件

2022/12/05 21:06(1年以上前)

寒い冬、小さい子は室内テントでキャンプごっこ

このテント、リカちゃん系には小さ過ぎますが、ダイソーのエリーちゃんの妹分「ゆなちゃん」にはピッタリサイズでした。

書込番号:25040548

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)