『Windows 11 Insider Preview 22623.1020 (ni_release)Beta Chann』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 22623.1020 (ni_release)Beta Chann』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 22623.1020 (ni_release)Beta Chann

2022/11/30 09:55(3ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:22994件

Windows 11 Insider Preview 22623.1020 (ni_release) が Beta Channel に・・・ !

書込番号:25032136

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2022/11/30 11:00(3ヶ月以上前)

Version 22H2 (OS Build 22623.1020)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表れない

書込番号:25032215

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/12/01 07:01(3ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22621.1020 and 22623.1020]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/11/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-22621-1020-and-22623-1020/

(Microsoft Edge 訳)

こんにちはWindowsインサイダー、本日、Windows 11インサイダープレビュービルド22621.1020およびビルド22623.1020(KB5020035)をベータチャネルにリリースします。

・ビルド 22623.1020= 新機能のロールアウト。
・ビルド22621.1020=新機能はデフォルトでオフになっています。
注意:以前にビルド22622を使用していたインサイダーは、イネーブルメントパッケージを介してビルド22623に自動的に移動されます。
有効化パッケージは、新機能がロールアウトされてオンになっている更新プログラムのビルド番号を人為的にインクリメントし、既定で機能がオフになっている更新プログラムのデバイスと区別しやすくします。
このアプローチはベータチャネルにのみ使用されており、最終的な機能のロールアウトの変更や計画を示すものではありません。

新機能が既定でオフになっているグループに到達したインサイダー (ビルド 22621.xxxx) は、更新プログラムを確認し、機能がロールアウトされる更新プログラム (ビルド 22623.xxx) をインストールすることを選択できます。

○ビルド22623.1020の新機能
・ナレーターでの新しい点字ディスプレイのサポート
ナレーターでの新しい点字ディスプレイと新しい点字入力および出力言語のサポートを発表できることを嬉しく思います。
私たちがサポートする新しい点字ディスプレイには、APHカメレオン、APHマンティスQ40、NLS電子書籍リーダーなどがあります。
サポートされている新しいディスプレイと言語の詳細については、詳細なドキュメントを参照してください。

前提 条件:

ナレーターの現在の点字サポートが既にインストールされている場合は、次の手順に従って削除する必要があります。

1.設定を開きます。
2.[アプリ] > [オプション機能] > [インストール済み機能] に移動します。
3.アクセシビリティの検索 – 点字サポート。
4.[アクセシビリティ – 点字サポート] を展開し、機能をアンインストールします。
新しいナレーター点字サポートをインストールします。

1.[設定] > [アクセシビリティ] > [点字>ナレーター] に移動します。
2.[その他] ボタンを選択します。
3.この新しいウィンドウから点字をダウンロードするには、[点字のダウンロードとインストール]ボタンを選択します。
4.点字をインストールしたら、コンピューターを再起動し、[設定] > [アクセシビリティ] > [点字>ナレーター] に戻ります。
5.ナレーターと他社製のスクリーン リーダーを切り替えながら点字ディスプレイをシームレスに動作させるには、サード パーティ製のスクリーン リーダーで使用されている点字ディスプレイ ドライバーを [点字ディスプレイ ドライバー] オプションから選択します。
JAWS for Windows スクリーン リーダーを使用しているお客様の場合は、以下の注を参照してください。
これは一度だけ行う必要があります。
点字ドライバーソリューションの詳細については、詳細なドキュメントを参照してください。
注:フリーダムサイエンティフィックからインストールされたJAWS for Windowsスクリーンリーダーがあり、2022年4月以降にリリースされたバージョンとフォーカス点字ディスプレイを使用している場合は、上記のように点字ディスプレイを選択する必要はありません。

追加のリソース:

ナレーターの点字機能の詳細については、ナレーター ユーザー ガイドを参照してください。

フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ > ナレーター] でフィードバックを提出してください。

○ビルド22623.1020の修正
[全般]
・スペル チェック辞書は、言語に依存しない単語リストを使用し、同じ Windows アカウント (Microsoft アカウントと AAD) を使用するすべてのデバイス間で同期し、ベータ チャネルのすべての Windows Insider が利用できるようになりました。
ユーザーは、[設定] > [アカウント] > [Windows バックアップ] > [ユーザー設定を記憶する] > [言語設定] でこの機能を切り替えることができます。
[タスクバーとシステムトレイ]
・システムトレイに関連する以前のベータチャンネルフライトでの高ヒットのエクスプローラー.exeクラッシュを修正しました。
この墜落は、一部のインサイダーがそのフライトでセーフモードに入るときに繰り返し探検家.exe墜落を経験した原因でもあると考えられています。
・最新のシステムトレイの変更後にシステムトレイ内の特定のサードパーティ製アプリアイコンが応答しなくなる問題を修正しました。
・システムトレイのWindowsUpdateアイコンは、ライトモードとダークモードを切り替えた後、ピクセル化されたように見えなくなります。
[ウィンドウ処理]
・2台のモニターを重ね合わせている場合、タスクビューのデスクトップリストがタスクビューの中央に浮かんでいるようには見えなくなります。
[タスクマネージャ]
・タスク マネージャーがインラインで展開するのに十分な幅がある場合に、ナビゲーション ウィンドウを開くボタンをタイトル バーの下に移動しました – そうすることで、ナビゲーション ウィンドウが展開された場合に、ナビゲーション ウィンドウの上のタイトル バーの領域からタスク マネージャーをドラッグできない問題に対処しました。
・これで、検索ボックスで Delete キーが機能するはずです。

(続く)

書込番号:25033467

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/12/01 07:02(3ヶ月以上前)

(続き)
○ビルド22621.1020とビルド22623.1020の両方の修正
・新機能!Windows スポットライトとテーマを [個人用設定] ページに組み合わせました。
これにより、Windows スポットライト機能を簡単に見つけて有効にできるようになりました。
・新機能!すべての Microsoft OneDrive サブスクリプションのストレージ容量の全額を提供しました。
また、設定アプリの[アカウント]ページに合計ストレージを表示しました。
・新機能!Microsoft OneDriveサブスクライバーには、設定アプリの[システム]ページでストレージアラートを提供しました。
アラートは、保存容量の上限に近づいたときに表示されます。
必要に応じて、ストレージを管理し、追加のストレージを購入することもできます。
・新機能!組織のメッセージ機能を追加しました。
これにより、サードパーティ企業は従業員にコンテンツを提供できます。
Windows の既定の動作を使用する必要はありませんでした。
・設定アプリのプロトコルのアクティブ化に影響する問題を修正しました。
アプリは [アカウント] カテゴリのページを開けませんでした。
・特定のアプリケーションに影響する問題を修正しました。
彼らは仕事をやめました。
これは、キーボード ショートカットを使用して日本語入力方式エディター (IME) の入力モードを変更したときに発生していました。
・クラスター名オブジェクト (CNO) または仮想コンピューター オブジェクト (VCO) に影響する問題を修正しました。
パスワードのリセットに失敗しました。
エラーメッセージは、「ADパスワードのリセット中にエラーが発生しました... // 0x80070005」でした。
・特定のアプリが応答を停止する原因となっていた可能性がある問題を修正しました。
これは、[ファイルを開く] ダイアログを開いたときに発生していました。
・ファイルを開いたときにエクスプローラーに影響を与えることがある問題を修正しました。
そのため、CPU使用率が高かった。
・Microsoft Defender for Endpoint に影響する問題を修正しました。
自動調査により、ライブ応答調査がブロックされました。
・分散コンポーネント オブジェクト モデル (DCOM) 認証の強化に影響する問題を修正しました。
DCOM クライアントからのすべての非匿名ライセンス認証要求の認証レベルを自動的にRPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT_INTEGRITYに上げます。
これは、認証レベルがパケット整合性を下回っている場合に発生します。
・Listen To機能を使用してスピーカーエンドポイントにルーティングするマイクストリームに影響する問題を修正しました。
デバイスを再起動した後、マイクが機能しなくなりました。
・エクスプローラーが機能しなくなる問題を修正しました。
これは、コンテキスト メニューとメニュー項目を閉じたときに発生しました。

○既知の問題
[全般]
・最近のベータチャンネルビルドで一部のインサイダーでオーディオが機能しなくなったという報告を調査しています。
[タスクバーとシステムトレイ]
・デスクトップの姿勢とタブレットの姿勢を切り替えるときにタスク バーが点滅することがあります。
・タスク バーは、デスクトップの姿勢とタブレットの姿勢を切り替えるときに、タッチに最適化されたバージョンに移行するのに予想以上に時間がかかります。
[タスクマネージャ]
・発行者名によるフィルター処理が [プロセス] ページで正しく一致しません。
・一部のサービスは、フィルター処理の適用後に [サービス] ページに表示されない場合があります。
・フィルターが設定されている間に新しいプロセスが開始されている場合、そのプロセスはフィルター処理されたリストに一瞬表示されることがあります。
・一部のダイアログは、タスクマネージャーの設定ページから適用すると、正しいテーマでレンダリングされない場合があります。
[タスク マネージャーの設定] ページでテーマの変更が適用されると、[プロセス] ページのデータ コンテンツ領域が 1 回点滅することがあります。
・タスクマネージャーで明るいコンテンツと暗いコンテンツが正しく表示されず、テキストが読めなくなるという問題が調査中です。
これは、[設定]>[パーソナライズ>色]でモードを[カスタム]に設定されている場合に発生します–当面の回避策として、ライトまたはダークに切り替えてください。
・タスクマネージャーの[スタートアップアプリ]ページには、一部のインサイダー向けのアプリが一覧表示されていません。
影響を受ける場合は、とりあえずアプリ>設定>スタートアップを使用してください。

○ベータチャンネルについて
ベータチャンネルは、一般のお客様に出荷するものに近い体験をプレビューする場所です。
開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
ただし、これはベータチャンネルで試したすべての機能が出荷されることを意味するものではありません。
インサイダーの皆さんには、開発チャンネルとベータチャンネルの両方でインサイダーと試してみる方法を概説したこのブログ投稿を読むことをお勧めします。

○重要なインサイダーリンク
・Windows 11をどのように作成したか知りたいですか?InsideWindows 11 の Web サイトをチェックして、エンジニアリング、設計、研究のメーカーの話を聞いて会い、この旅を通して彼らの洞察と独自の視点を共有してください。
・Windows インサイダー プログラムのドキュメントについては、こちらを参照してください。
・フライトハブをチェックして、どのインサイダーチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。

書込番号:25033470

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2022/12/05 12:01(3ヶ月以上前)

○既知の問題
[タスクマネージャ]
・タスクマネージャーで明るいコンテンツと暗いコンテンツが正しく表示されず、テキストが読めなくなるという問題が調査中です。
これは、[設定]>[パーソナライズ>色]でモードを[カスタム]に設定されている場合に発生します-当面の回避策として、ライトまたはダークに切り替えてください。

と、されていたが、

今日、チェックすると、画像のように修正・・・・製品版も今月の 「パッチ チューズデイ」で解決か!

書込番号:25039799

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト