『役に立たない(バージョンの)アプリは早く削除して欲しい』 の クチコミ掲示板

『役に立たない(バージョンの)アプリは早く削除して欲しい』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

更新しないよう注意しなければならない

シンプルギャラリーProの開発者。態度が悪い

Googleは最後の更新から2年以上経過しても更新しないアプリはGoogle Play Storeから削除するそうです。例えばHabit Browserは5年間まったく更新されなかったため削除、順次そのようなアプリは削除し表示されないそうです。

Habit Browserは5年間更新無しでもある程度使えていたのに対し、シンプルギャラリー(Pro)やDVギャラリーのように、非常に使い勝手が良かったにも関わらず更新により以前のバージョンより役に立たなくなったアプリもかなり存在します。

DVギャラリーは昨年の6月が今現在最後の更新ですが、以前のバージョンと比べOTGが廃止されたばかりか、本体の画像すら編集(コピーや移動、また削除しようとするとエラー表示になるに)が出来なくなりただの画像、動画閲覧アプリに成り下がってしまいました。以前のバージョンをapkで使うなら従来のまま使えますが、Google Playには当然更新表示が現れ間違えて更新しようものなら現バージョンになり台無しとなってしまいます。

シンプルギャラリーに至っては有料であるProがDVギャラリーのような有様です。シンプルギャラリーは開発者自体非常に問題あり(批判のレビューに対し喧嘩腰な返信をしてくる)なため、何故このような開発者をGoogleは未だ野放しにしているのでしょう。Berry Browser開発者のようにペナルティを受けてもおかしくないはずです。過去には運営に嘘を付いていたアプリ開発者すらいます(あるjpgなど拡張子変換アプリが、広告が出ないと書いているのに実際は広告が内部フォルダに貯められており、利用者が抗議したら開発者が逆上。後にGoogle Playから削除された時点で違反していたのは明らか)。

シンプルギャラリーProはまだ更新しているためこれには該当しませんが、DVギャラリーはもし更新が無くこのままでも2023年6月にならなければ削除がされず、まだ1、2年もGoogle Playに居座り続ける事になります。Habit Browserはapkでも正常に使えている以上、DVギャラリーみたいなアプリは早くGoogle Playから削除(apk扱い)されるべきだと思いますね。

書込番号:25034758 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)