『偽ブランド商品に注意』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ファッション > その他のメンズジャケット・アウター

『偽ブランド商品に注意』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のメンズジャケット・アウター」のクチコミ掲示板に
その他のメンズジャケット・アウターを新規書き込みその他のメンズジャケット・アウターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

偽ブランド商品に注意

2022/12/04 04:10(1年以上前)

その他のメンズジャケット・アウター

クチコミ投稿数:6933件

古物販売の許可を得ている証拠

久しぶりにメルカリを覗いてみました。
未だに偽ブランド品を販売する輩は、一定数居るようですね。

30代前半頃に見た記憶のある、特定のアの国で作られたBelstaffアウター製品の偽物も、一定数見受けられました。
私の手元には、近年の商品も含めて正規版のBelstaff製品しか無いので、作り込み含めて容易に見極めは出来ますけど・・・
正式に古物取扱い許可を申請されて、公安委員会から許可証を頂いているのでしたら、禁固刑や懲役刑になると古物商許可失効の対象になります。

Web上には、【偽ブランド品の出品者を見極める方法】を掲示されているサイトが、いくつも見受けられます。
偽ブランド品を本物と称し出品している、お察しな連中絡みは西日本(察してください)からの発送で、佐川急便で届く傾向。
例外として、東日本からの発送も有る様ですが、東京税関から通関して、偽ブランド保管場所も東日本側なのでしょうけどね。
私も確認しましたが、【やらせ評価】で取引数がとても多いアカウントと、評価数が極めて少ない単発捨てアカウントが混在している状況です。
上記2つのアカウントに共通している点は、メルカリのアカウント認証もされていない、その様な傾向が見受けられました。

残りは、偽物と正規品の見極めが出来ていない、未熟な出品者って具合です。

書込番号:25037731

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ファッション)