【使いたい環境や用途】自宅リビング
【重視するポイント】絶対に小型
【予算】25000円
【比較している製品型番やサービス】別に無し・・・
【質問内容、その他コメント】ママ友のお家にお邪魔した時に、幼稚園の催しでビデオ撮影したものを大きなスクリーンで観させてもらいました。
可愛い子供達が楽しそうにしているシーンを大画面で観た時の迫力に感動してしまい。
最近、80インチのスクリーンとANKER Nebula Capsule IIを購入して、夜な夜な旦那と映画や子供達のビデオを観ています。
ただ、観ていても迫力のある画面サイズなのに、音に迫力がなくて・・・
そこでお願いがあるのですが、小型でそこそこ迫力の出るホームシアター用の一体型スピーカーを、教えてくれませんか?
主人も私もオーディオ系に弱いもので・・・
条件は絶対に小型がいいです。
よろしくお願いします。
書込番号:25043798
0点

ホームシアター用の一体型スピーカー
って、どんなものを想定していますか?
サウンドバーの様な物?
小型の寸法条件は?
小型で迫力を希望?
繋げるアンプは有りますか?
プロジェクターに繋げている再生機器は、何ですか?(型番)
総予算は?
書込番号:25043878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
ママ友に今電話して訊いたところ、サウンドバーという物らしいです。
お友達のところのは90cmぐらいあるらしく、置き場所を確保するのが大変だったと言ってました。
私のところでは、スクリーンを隣のお部屋と繋がるふすま状(材質は板)の上に吊るしています。
なので、スピーカーは映画やビデオを観るたびに台(スピーカーのサイズに合わせて旦那がDIYするそうです)に乗せて設置する予定です。
女でも手軽に設置できるものが良いので、小型のものが良いんです。保管場所が80cmぐらいしかないので、極力小さめがいいかなって思っています。
大体60cm〜70cmぐらいでしょうか・・・
画像はイメージしやすいように、はりつけておきます。※自宅ではありません(笑
書込番号:25043917
0点

https://kakaku.com/kaden/home-soundbar-speaker/
サウンドバーってこういうものなんですが、
使う度にいちいち設置するようなものじゃないし、でも、工夫しだいかな?
先程、再生機器は何ですか?
と、お尋ねしました。
書込番号:25043930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応、最初の説明に、記載させてもらっていた「ANKER Nebula Capsule II」という物です。
書込番号:25043934
0点

予算前後のサウンドバーで探すのがいいと思います。
コンパクトですし。
書込番号:25043970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ANKER Nebula Capsule II単体で使っており、ブルーレイディスクプレイヤー等の再生機器は、使っていないということですね。
書込番号:25044184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)