Version 22H2 (OS Build 25262.1000)となる。
評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25262.rs_prerelease.221205-1627
書込番号:25046507
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25262
https://blogs.windows.com/windows-insider/2022/12/09/announcing-windows-11-insider-preview-build-25262/
DR
・2022年12月のバグバッシュ:開発チャンネルとベータチャンネルのインサイダーは、フィードバックハブでフィードバックを求めているさまざまなシナリオをカバーするクエストが点灯するのを見たことがあるでしょう。
いくつかの新機能を試して、状況を教えてください!バグバッシュは、今から12月12日午後11時59分(太平洋標準時)まで実行されます。
(フィードバックを提出するか、チャンネルの最新ビルドのクエストを完了して)参加したインサイダーは、バグバッシュが終了するとフィードバックハブでバッジを受け取ります。
・このビルドには、ウィジェットの変更とインサイダーのバグ修正の適切なセットがあります。
・ビデオフォルダを少し改善したメディアプレーヤーのアップデートをリリースしました。
・検索チームをフィーチャーした最新の Windows Insider Web キャストをオンデマンドで視聴できます。
注意:スニッピングツールの画面記録を開発チャネルのWindowsインサイダーに展開し始めました
–詳細については、このブログ投稿を参照してください。
○変更と改善
[ウィジェット]
・ウィジェットの最新の更新では、ウィジェットボードのサインイン要件を削除し、すべてのユーザーが利用できるようにします。
これで、タスクバーで天気の更新を取得したり、お気に入りのアプリからウィジェットを固定したり、アカウントなしでパーソナライズされた動的フィードにアクセスしたりできるようになりました。
[設定]
・[設定] > [システム > のトラブルシューティング] の下部にクイック アシストへのリンクを追加し、PC に問題がある場合に役立つようにしました。
○修正
[全般]
・ウィジェット アプリ パッケージが PC にない場合、エクスプローラー.exe がビルド 25252 にアップグレードした後にループでクラッシュする問題を修正しました。
この問題は、このビルドでWindowsサンドボックスが機能しない原因でもあると考えられています。
・セカンダリドライブまたはその他のPCIデバイスが特定のインサイダーに表示されなくなる問題を修正しました。
[タスクバーとシステムトレイ]
・システム トレイのデザインの更新により、非表示のアイコン ポップアップを操作した後にタスク バーの自動非表示が機能しなくなる問題を修正しました。
・フルスクリーンウィンドウとセカンダリモニターのタスクバーの間にギャップが生じていた問題を修正しました。
・システムトレイ領域は、クロックの数字が変わってもシフトしなくなります。
・クイック設定のメディアコントロールの上半分が見つからないことがある問題を修正しました。
[タスクバーで検索]
・入力後にバックスペースを押すと、.cmd、.exe、または.batで終わる特定のファイルの結果が表示される問題を修正しました。
・特定のケースでの検索ウィンドウの起動パフォーマンスを改善しました。
この修正は、ビルド25252でインサイダーに展開を開始したタスクバーでの検索の外観について、さまざまな処理のいずれかを受けたWindowsインサイダーにのみ適用されます。
・いずれかのモニターをクリックしたときに、検索ボックスが複数のモニターに期待どおりに表示されない問題を修正しました。
・タスク バーの検索ボックスをクリックしたときに、検索ポップアップが表示される前に検索ボックスが一時的に点滅する問題を修正しました。
[入力]
・DPIの低いモニターにウィンドウをドラッグすると、マウスが保持していたウィンドウから飛び跳ねて見えることがある問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラ]
・エクスプローラーの [最近] セクションから特定の項目を開くときに explorer.exe がクラッシュする問題を修正しました。
[設定]
・クイック設定のWi-Fiセクションに、特定のエントリでネットワーク会場と予期せず表示されることがなくなりました。
[タスクマネージャ]
・タスク マネージャーのパフォーマンス ページのグラフが更新されない可能性がある問題を修正しました (リアルタイムの更新速度設定が一時停止されていなくても)。
[その他]
・Microsoft アカウントのサインイン ウィンドウで、ライト モードを使用しているときに予期せず黒いタイトル バーが表示されることがなくなりました。
・まだ入力を有効にしていない場合にワイヤレスディスプレイ機能を使用するときのテキストを調整し、入力を行うための正しい場所に案内するようにしました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。
(続く)
書込番号:25046556
0点

(続き)
○既知の問題
[全般]
・最新の更新プログラムの受信フィードバック率に基づいて、既知の問題の一覧からオーディオの問題を削除します。
このスペースでのフィードバックは引き続き監視されます
− 問題が発生している場合は、次の手順に従って、音声の問題に関する実用的なフィードバックを提出してください。
・最近のビルドでいくつかの異なるアプリやゲームでクラッシュしたという報告を調査しています。
・アプリのさまざまなUI要素が消えて表示される問題の修正に取り組んでいます。
・このビルドでは、(WIN + Kで)キャストに問題がある可能性があります。現在、修正に取り組んでいます。
[タスクバーとシステムトレイ]
・タブレットに最適化されたタスクバーを使用すると、タスクバーが半分にトリミングされることがあります。
この問題は、セカンダリモニターでも発生する場合があります。
・一部のユーザーに対してクイック設定のBluetoothセクションがクラッシュする問題の修正に取り組んでいます。
影響を受ける場合は、当面の間、設定> Bluetooth&デバイスを使用してください。
[タスクバーで検索]
次の既知の問題は、このブログ投稿で前述したように、タスクバーでの検索の表示方法に関するさまざまな処理のいずれかを受けたWindowsインサイダーにのみ適用されます。
・[新規]タスク バーの検索ボックスが正しくレンダリングされず、視覚的なアーティファクトが表示されるという問題が発生する場合があります。
・外部ディスプレイを接続するなどしてプライマリモニターを変更すると、デスクトップにフローティングしているように見える検索ボックスが表示されます。
この問題を解決するには、[個人用設定] > [タスクバー] > [検索] に移動し、設定を切り替えます。
・アラビア語などの右から左に記述する表示言語では、タスク バーの検索ボックスのテキストにレイアウトの問題があります。
・一部の日本語 IME 候補項目は、タスク バーの検索ボックス内にクリップされます。
[タスクマネージャ]
・発行者名によるフィルター処理が [プロセス] ページで正しく一致しません。
・一部のサービスは、フィルター処理の適用後に [サービス] ページに表示されない場合があります。
・フィルターが設定されている間に新しいプロセスが開始されている場合、そのプロセスはフィルター処理されたリストに一瞬表示されることがあります。
・一部のダイアログは、タスクマネージャーの設定ページから適用すると、正しいテーマでレンダリングされない場合があります。
[タスク マネージャーの設定] ページでテーマの変更が適用されると、[プロセス] ページのデータ コンテンツ領域が 1 回点滅することがあります。
・タスクマネージャーで明るいコンテンツと暗いコンテンツが正しく表示されず、テキストが読めなくなるという問題が調査中です。
これは、[設定]>[パーソナライズ>色]でモードを[カスタム]に設定されている場合に発生します−当面の回避策として、ライトまたはダークに切り替えてください。
・タスクマネージャーの[スタートアップアプリ]ページには、一部のインサイダー向けのアプリが一覧表示されていません。
影響を受ける場合は、とりあえずアプリ>設定>スタートアップを使用してください。
[ウィジェット]
・[ニュー]中国のインサイダー(および潜在的に他のインサイダー)がウィジェットボードを開いたままにし、画面の左側のクリックが機能しなくなる問題を調査しています。
これが発生した場合は、WIN + Dを押すと問題が解決する場合があります。
・アラビア語などの右から左に記述する表示言語では、ウィジェットボードの展開ビューをクリックすると、ウィジェットボードのサイズが変更される前に、コンテンツがアニメーション表示されなくなります。
○開発者向け(略)
○メディアプレーヤーアップデート(略)
○開発チャネルについて(略)
○重要なインサイダーリンク(略)
書込番号:25046565
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC予定
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)