『カラーコード』 の クチコミ掲示板

『カラーコード』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カラーコード

2022/12/24 14:12(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6741件 楽天ブログ 

シンプルギャラリーはアイコンやUIなどデフォルトの色は強めのオレンジとあまりに派手、また違うギャラリーアプリでは逆に真っ白や真っ黒と、白過ぎて眩しかったり文字と背景色が重なり見づらい場合があります。

これらのアプリは大半が色を設定で変更出来ますが、問題はいざやろうとすると自分が決めたい色にする、または近づけたくてもなかなかうまくいかない事です。白(ライト)や黒(ダーク)なら比較的簡単ですが、中には似たようでまったく違う色合い(青や水色、赤とオレンジなど)すらあり、さらには部分ごと(タブやメニューなど)に細かく別れていると色合いを合わせたい場合非常に大変です。(すでに更新されていないブラウザアプリのテーマ変更に有益情報は無いため)具体的には書きませんが、旧Berry Browserのテーマ作成にはHabit Browserのテーマから直接カラーコードをコピーし抽出して使用したものの、それだけのためにアプリをインストールしたりとこのやり方ではかなり手間がかかります。

https://www.colordic.org/

そのため私はこのサイトを参照しましたが、このカラーコードを使用すれば確実にその色になります。実際ブラウザやギャラリーにここのカラーコードを使用し確認をしています。例えば、新しいBerry Browserではプログレスバーが消せなくなりましたが色を変える項目があるのでそれを逆手にとり、プログレスバーのカラーコードを白にすれば透明化または目立たなくさせる事も出来ます。

このようにカラーコードはアプリにおける色変変更の際かなり役立ちますね。

書込番号:25066806 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)