『ダイソーとエレコムのキャノン用詰め替えインク』 の クチコミ掲示板

『ダイソーとエレコムのキャノン用詰め替えインク』 のクチコミ掲示板

RSS

「互換インク・インクカートリッジ」のクチコミ掲示板に
互換インク・インクカートリッジを新規書き込み互換インク・インクカートリッジをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

互換インク・インクカートリッジ

クチコミ投稿数:9390件

PixuS ip2700にダイソーのカラーインクを詰め替えて使ってます。
純正インクはBC-311が3色一体型カートリッジ。黒はまだあるのでカラーだけ補充ということから3色買って始めました。
黒もなくなってきたので顔料インクのエレコムのを購入して同じようにBC-310タンクに補充してる。ダイソーの黒は染料で売り切れが続いてるので買えなかった。
ダイソーは1色100円と安いが穴あけドリルは別売り、エレコムはドリルとプラ製の台座が付属して作業がやりやすいが1000円弱。
黒字印刷は顔料の方が良いと思うがどうでしょう。

印刷画質としてダイソーのカラーは標準では印刷濃度が薄すぎる、設定で濃度を25%上げるといい具合。写真印刷には向かないな。
エレコムの顔料黒は葉書の表書きで標準濃度で滲まずにしっかり印刷できます。
ダイソーのインクが無くなればエレコムのカラーインクを使ってみようと思うが、廃インクタンクが満杯になればプリンターの買い替えだと思う。
キヤノンのBシリーズのインクタンクの容量は大きいので価格は高いがBシリーズかなとも思う。

書込番号:25082102

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「互換インク・インクカートリッジ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング