『時計ウィジェットアプリ』 の クチコミ掲示板

『時計ウィジェットアプリ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

時計ウィジェットアプリ

2023/01/19 11:52(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

昔使っていたMe Clock Widget

Googleの時計表示がおかしくなった

Digital Clock Widgetと使用したホーム画面

昨日からReno 5Aの、Google純正時計アプリの表記がおかしくなりました(ゴシック調?ではなくなり見栄えが悪くなった)。レビューを見てみると、その事ではありませんが不評がかなり書かれています。Reno 5A自体の不具合、または表示やレイアウトを変えた影響かもしれませんが、Googleの特権濫用(更新していないのにアプリの機能やレイアウトを勝手に変える)の可能性も今後あり得るので使うのを止める事にしました。

ホーム画面に時計を表示させるウィジェットアプリは昔からかなりあるので、Google Playで探す自体ブラウザやキーボードアプリよりは簡単な事ですが、古い物も未だにあり最新機種などに対応していなかったりしてそう上手くはいきません。

私は昔Googleの時計を使う前にHUAWEIタブレットで主に使用していた(Galaxyなどスマホはまだ標準時計アプリが良かったので使っていなかった)MeClockWidgetというアプリがあり、かなり豊富に表示やレイアウトを変更出来重宝していたのですが、だんだん時計が本体の時刻より遅れてしまうようになり(バッテリー最適化を除外してもズレる)Googleの時計アプリを以降使うようになりました。

このアプリはレイアウトなどをあまり変えられないようなどGoogle製のようにシンプルに見えますが、最適化設定しなくても時計が正常、かつ表記が普通ならそれで構わないので使う事にしました。以前のアプリのように時計がズレない事を祈りたいです。

書込番号:25104117 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:6736件 楽天ブログ 

2023/01/19 11:54(1年以上前)

訂正
このアプリはレイアウトなど

このDigital Clock Widgetはレイアウトなど

書込番号:25104120 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)