『Windows 11 Insider Preview 25281.1000 (rs_prerelease)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 25281.1000 (rs_prerelease)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 25281.1000 (rs_prerelease)

2023/01/20 03:07(4ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:23474件

Windows 11 Insider Preview 25281.1000 (rs_prerelease) が Dev CHannel に 降りてきた!

書込番号:25105021

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2023/01/20 04:03(4ヶ月以上前)

Version 22H2 (OS Build 25281.1000)となる。

評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25281.rs_prerelease.230113-1248

書込番号:25105036

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/01/20 04:20(4ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25281]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/01/19/announcing-windows-11-insider-preview-build-25281/

(Microsoft Edge 訳)
〇DR
・このビルドから、Windows スポットライトの改善を試し、グラフィック設定ページに視覚的な更新を導入しています。
そしてもちろん、いくつかの修正もあります。
詳細は以下をご覧ください!
・メモ帳のタブは、開発チャネルのWindows Insiderに展開され始めています–こちらのブログ投稿を参照してください。

〇新機能
ウィンドウズスポットライトの改善
このビルドから始めて、Windows スポットライトの外観についてさまざまな治療法を試し始めています。
すべての処理では、デスクトップ上のアイコンにカーソルを合わせる、デスクトップ上のアイコンを右クリックする、デスクトップ上のアイコンをダブルクリックするなど、既存のコア Windows Spotlight 機能を引き続き共有します。
Spotlightの扱いには、タイトルと説明の表示に関するより豊富なUIと、Spotlightを介してデスクトップに表示される画像に関する詳細情報の学習が含まれます。
また、プレビュー、全画面表示、最小化エクスペリエンスを使用してさまざまな画像に切り替えるさまざまな方法も試しています。
Dev Channelのインサイダーには、PC間で異なる治療法が表示されるため、全員が同じものを見るわけではなく、治療は英語でのみ表示されます。
今日PCでWindowsスポットライトを有効にするには、デスクトップを右クリックして[パーソナライズ]を選択し、新しいスポットライトテーマを選択します。
さらに、Windows Spotlightを直接有効にすることもできますが、[設定]>[背景>パーソナライズ]に移動し、[背景のパーソナライズ]ドロップダウンでオプションを選択します。

フィードバック: フィードバックは、Windows スポットライトのデスクトップ環境>フィードバック ハブ (WIN + F) に提出してください。

〇変更と改善
[設定]
・新しい Windows 11 の設計原則に合わせて、[設定] > [ディスプレイ] > [グラフィックス] のグラフィック設定ページを再設計し、「GPU 設定」や「自動 HDR」などのグラフィックス構成をより簡単に取得できるようにしました。
これらの設定の機能は以前のバージョンのWindowsから変更されていませんが、より合理化された外観になりました。
Windows 11のすべてのグラフィック設定の詳細については、DirectXブログのこのブログ投稿を確認してください。
・ペアリングされたBluetoothデバイスを設定> Bluetoothとデバイスから削除すると、削除する前に確認を求めるプロンプトがポップアップ表示されなくなりました。

〇修正
[タスクバーとシステムトレイ]
・何かを印刷するときにシステムトレイのプリンターアイコンを更新したため、他の最新のアイコンとの整合性が向上しました。
・WIN + T キーと方向キーを使用してタスク バーをナビゲートするときに、アプリ アイコンの位置がナレーターによって呼び出されるようになりました (たとえば、エクスプローラーが最初の位置にあり、タスク バーに 15 個のアプリ アイコンがある場合、エクスプローラーは "15 個中 1 個" と言うことがあります)。
[ファイルエクスプローラ]
・ネットワーク検出がオフの場合のエラーダイアログを更新し、有効にする正しい場所を指すようにしました。
・エクスプローラーを閉じるときに発生する可能性のあるエクスプローラー.exeクラッシュを修正しました。
[設定]
・ネットワークとインターネット設定のWi-FiのプロパティページにSSIDが入力されない問題を修正しました。
・ネットワークをプライベートとパブリックの間で切り替えるときに UAC ダイアログが表示されるシナリオでは、その UAC ダイアログは他のウィンドウの背後ではなくフォアグラウンドに表示されるはずです。
・Wi-Fi セクションに移動してポップアップを閉じた後、クイック設定を再度開くことができない可能性がある問題を修正しました。
[ウィンドウ処理]
・タスクビューでスナップグループを右クリックし、[このグループをすべてのデスクトップに表示する]を選択すると.exeエクスプローラーがクラッシュすることはなくなりました。
[その他]
・Outlook で @ メンション ウィンドウがポップアップしたときにナレーターがアナウンスしない問題を修正しました。
・最後の数回のビルドで一部のアプリのアンインストールが停止し、アンインストールに失敗する可能性がある問題を修正しました。
・最近のビルドでWindowsの印刷キューウィンドウがクラッシュすることがあった問題を修正しました。
。SQL Server Management Studio の起動に失敗する可能性があった問題を修正しました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。

(続く)

書込番号:25105040

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/01/20 04:21(4ヶ月以上前)

(続き)
〇既知の問題
[全般]
・Windows Hello を使用して顔認識でサインインすると、Arm64 PC では動作しない場合があります。
これを回避するには、Hello PIN パスを使用します。
・一部のユーザーは、最近のビルドをインストールすると、予想よりも長い更新時間を経験しています。
この問題については、現在調査中です。
・前回の Dev Channel フライト後に、一部の Insider がブラウザやその他の特定のアプリを使用しているときにフリーズが発生しているという報告を調査しています。
[タスクバーとシステムトレイ]
・タブレットに最適化されたタスクバーを使用すると、タスクバーが半分にトリミングされることがあります。
この問題は、セカンダリモニターでも発生する場合があります。
[タスクバーで検索]
・次の既知の問題は、ビルド 25252 で Insider にロールアウトを開始したタスク バーでの検索の表示方法に関するさまざまな処理のいずれかを受けた Windows Insider にのみ適用されます。
・場合によっては、タスクバーの設定を介してのみアイコンとして表示されるようにタスクバーの検索ボックスを変更できないという問題があります。
この問題を回避するには、最初に別のオプションに変更してから、アイコンのみとして表示することを選択できるようにする必要があります。
[タスクマネージャ]
・一部のダイアログは、タスクマネージャーの設定ページから適用すると、正しいテーマでレンダリングされない場合があります。
・[タスク マネージャーの設定] ページでテーマの変更が適用されると、[プロセス] ページのデータ コンテンツ領域が 1 回点滅することがあります。

〇開発者向け(略)
〇開発チャネルについて(略)
〇重要なインサイダーリンク(略)

書込番号:25105041

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト