『u Block Origin活用C ※YouTube、広告以外部分の場合』 の クチコミ掲示板

『u Block Origin活用C ※YouTube、広告以外部分の場合』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

チャンネル登録ボタンやコメント欄が邪魔になる

要素選択モードで非表示に出来る

非表示にした状態

パソコンはともかくAndroidなどスマートフォンやタブレットでは、YouTubeをアプリではなくブラウザで視聴しているユーザーも少なからずいるでしょう。

しかしYouTubeは広告以前に、登録ボタンやコメント欄など、私のようにコメントも書かないチャンネル登録もしない、ただ動画を観るためだけの人(もいるはず)にしてみれば操作を誤り押してしまいやすいため非常に煩わしいと感じる事があります。ログインせずに使用するのも場合によってはさらに不便です。

これがアプリなら当然仕様なのでどうにもなりませんがブラウザでなら対処が出来ます。(kiwi BrowserやFirefoxにある追加アドオンの)u Block Originの要素選択モードなら広告以外も消せるので、これらコメント欄や登録ボタンも非表示にする事が可能です。非表示にすればただ観るだけであれば不要、かつ間違えて押してしまう事も無くなります。

kiwi Browser(Firefox)、Berry Browserには効果ありましたがsoul Browserではまったく効きませんでした。BRAVEなどYouTube視聴向き?のブラウザで効くかは試していないのでわかりませんが、すべての広告ブロック及びフィルタ追加が可能なブラウザで効くわけでは無いようです。

もしコメントを書きたかったり登録をしたければ黙ってアプリを使う、またはフイルターを使用しないブラウザを使えば良いのですが、快適に視聴するのはややリスクや手間がかかりますね。

書込番号:25109857 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

2023/01/29 23:09(1年以上前)

追記

コメント欄を消すと後で観る(リスト追加)操作が出来なくなります。Androidブラウザではアプリと違い概要が最低限しか見れない(コミニュティがAndroidブラウザでは見れない)などやや不便かもしれません。

書込番号:25119090 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)