【使いたい環境や用途】6畳で視聴
【重視するポイント】画質
【予算】20万
【比較している製品型番やサービス】48LZ1800 48X8900L
【質問内容、その他コメント】ビエラ高画質機能がてんこ盛りで、深層学習機能で、100万データで画質を良くします。
レグザは新たにクラウド画質でネットで、レコーダーとテレビともで、ネット接続で高画質を良くします。
両方とも、似たような感じですが、エンジン調整のビエラと、オンライン調整のレグザではやはりレグザ
のほうがリアルタイムで調整なのでよさそうですが、ビエラもFFゲーム推奨と負けていません!
どちらが、推奨ですか?
書込番号:25111954
0点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=25110436/#tab
の続きって事ですかね?
>エンジン調整のビエラと、オンライン調整のレグザではやはりレグザ
>のほうがリアルタイムで調整なのでよさそうですが、
ネットによる画質調整はリアルタイムでは無理な様です。視聴率の高そうな番組は調整情報が早く来る様ですが...
多少「傾向」で調整される部分は有りますが、特徴のある映像が含まれると逆効果になる可能性も有りますm(_ _)m
それを補うための「AI画質調節機能」だと思いますm(_ _)m
「画質」は、結局「人それぞれの好み」なので、量販店でそれぞれの展示品の「映像メニュー」「映像モード」などを変更して「自分の好みに近い設定」を探して、その状態でそれぞれの番組の映像を見比べるのが一番良いと思いますm(_ _)m
書込番号:25111977
0点

>Tsuatさん
映像エンジンについては、カタログの美辞麗句にごまかされないことです。
東芝、パナソニックの有機なら画質は似たようなもので、どちらも買って後悔はしないレベルです。
オンラインで云々してるという触れ込みでも、結果は口ほどでもありません。
むしろ店頭で見比べてどちらが好みかで決めれば良いと思いますよ。東芝の方が色は濃いのでそういうのが好きな人には合うでしょう。パナソニックはナチュラルです。
デジタル放送ですから元の映像データは東芝もパナソニックも同じです。ですから画質の「質」が変わるわけがありませんが、画質のお化粧のポリシーは違うという事です。
書込番号:25112187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カタログでどうしても判断してしまいますね。
店頭で判断することにします。 でも店員さんが寄ってきて、いろいろ言ってくるので、ゆっくり判断したいですね!
書込番号:25114375
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)