『Vegas Pro 20 ビルド326』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Vegas Pro 20 ビルド326』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAGIX」のクチコミ掲示板に
MAGIXを新規書き込みMAGIXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Vegas Pro 20 ビルド326

2023/01/28 14:34(4ヶ月以上前)

動画編集ソフト > MAGIX

クチコミ投稿数:10件

表示崩れ

ようこそ画面

Vegas Pro 20がビルド214から326になりました。

更新内容は以下の通りです(google翻訳)

--------------------------------------------------
このアップデートの新機能

・新しい AI エンジン
・VST3 サポート (完全リリース)
・ホバー スクラブ バイパス
・ファイル ドロップ ワークフローの UX の改善
・Text to Speech のフラマン語オプション
・新しいニュースフィード メカニズム
・Text-to-Speech の高品質オーディオ出力
・FX チェーンのプラグインを追加または置換する
・色相と輝度のカラー カーブ
・彩度と輝度
・輝度と彩度
・ピクチャー イン ピクチャー プラグインの機能強化
・スマートマスク (ベータ)
・ようこそ画面
・個々のベジエ マスク ポイントのアニメーション制御
・アクティブな自動リップル編集モードのインジケーター

バグの修正

・HEVC ファイルの読み取り時に発生する可能性があるクラッシュを修正しました
・現在のイベント設定を上書きする際の属性の貼り付け機能中の問題を修正しました
・オーディオ エフェクト ウィンドウの自動サイズ変更が正常に機能するようになりました
・オーディオ エフェクトの自動サイズ変更を無効にする環境設定が期待どおりに機能するようになりました
・モーショントラッキング中にアプリケーションがロックアップする可能性がある問題を解決しました
・32 ビット VST サポート設定をオフにすると、プラグインが適切に消去されるようになりました
・深層学習モジュールの自動更新が期待どおりに機能するようになりました
・[レンダリングの進行状況] ダイアログの進行状況バーと残り時間フィールドが、すべての形式で正しく機能するようになりました
・スクリプト API の VideoEvent オブジェクトの SetResampleMode が正しく機能するようになりました
・[ビデオ プレビュー] ウィンドウでズームするときの解像度が向上しました
・ビデオ プレビュー ウィンドウでのズーム描画の問題を解決しました。
・ビデオ プレビューのズーム時に、グリッドとセーフ エリアのオーバーレイが正しく動作するようになりました
・一部の AMD GPU でモーション ブラーを使用するとクラッシュする問題を修正
・ワープ フロー エフェクトの使用時に発生するクラッシュを修正
・VEGAS が現在フォーカスされているアプリケーションではない場合に、[ビデオ プレビュー] ウィンドウでスクロール ホイールを使用した場合の予期しない結果を排除しました
・ファイル エクスプローラーで、フォルダーまたはファイルのダブルクリックが誤って名前変更操作として解釈されることがなくなりました
・キーボード ショートカットは、スマート タグとプレビュー ズーム機能の間で競合しなくなりました
・2 つまたは 3 つ以上のアプリケーション拡張機能を使用して VEGAS を再起動すると、ウィンドウ レイアウトが適切に保持されない問題を解決しました
・ピクチャー イン ピクチャー エフェクトの平行四辺形モードを修正
・VEGAS は Nahimic サービスを自動的に検出し、WPF GPU 設定を設定して UI の破損を回避するようになりました
・HEIC 画像シーケンスのレンダリング テンプレートに適切な名前が付けられるようになりました
・自動更新機能が一部の GPU を認識できなかった問題を修正しました
・カラー グレーディング パネルが「なし」というラベルの付いたエフェクト レベルで開くことがある問題を修正しました。
・空のイベントでモーション トラッキング パネルがクラッシュしなくなりました
・英語を使用している顧客に対して正確に機能するようにドライバ更新ユーティリティを修正しました
・ベジエ ポイントと線形ポイントの組み合わせによって、FX アニメーション タイムラインに無効な曲線形状が作成されなくなりました。
・ProRes としてレンダリングされたファイルが VBR として正しくレポートされるようになりました
・ビデオ フレームが存在しない MainConcept MPEG-1 VCD PAL テンプレートを使用してレンダリングしても、VEGAS がクラッシュしなくなりました。
・[プロジェクト メディア] ウィンドウの詳細ビューからメディアをタイムラインにドラッグするときに、重複したイベントが作成されなくなりました
・WMV メディアのサムネイルを生成するときに発生する可能性があるクラッシュを修正しました
・スロー モーション プラグインまたはワープ フロー トランジションを適用すると問題が発生する可能性がある問題を解決しました。
・UI の配色を反映するように多くのメッセージ ボックスを更新しました
・アップスケール エフェクトが FX チェーンのパン/クロップの前に自動的に配置されるようになりました
・ユーザーがカラー グレーディング モードでないときに、カラー グレーディング プラグインが誤ってイベントに追加されることがなくなりました。
・トラック レベルに接続され、トラックが選択されていない場合、カラー グレーディング パネルはアクティブではなくなりました。
・レンダリングの進行状況ダイアログは、事前レンダリングを実行するときに空きディスク容量の値を正しく報告するようになりました
・MXF レンダリングは、書き込みアプリケーションをメディアのメタデータに適切に埋め込みます
--------------------------------------------------

表示がおかしくなったのは、Nahimic サービスが原因だったのね。(画像:表示崩れ)
ちゃんと解消されていました!

ようこそ画面はVegas立ち上げ時に、向き(横または縦)とフレームレートを選択して、プロジェクトを作成できるようになりました。
なおこの方法で作成した場合、画面サイズはFHD(1920x1080 or 1080x1920)になります。

書込番号:25116684

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10件

2023/01/28 14:43(4ヶ月以上前)

スタイル転送

AIエンジンも更新されましたので、そちらの更新情報です。

・ONNX形式に切り替える
・さらに 2 つのスタイル トランスファー モデル (ムンク - スクリーム、シンプソンズ)
・マスク生成モデル

書込番号:25116699

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)