『Windows 11 Insider Preview 25290.1000 (rs_prerelease)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 25290.1000 (rs_prerelease)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 25290.1000 (rs_prerelease)

2023/02/02 03:10(9ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:24487件

Windows 11 Insider Preview 25290.1000 (rs_prerelease) が Dev CHannel に 降りてきた!

書込番号:25123347

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 沼さんさん

2023/02/02 04:06(9ヶ月以上前)

Version 22H2 (OS Build 25290.1000)となる。

評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25290.rs_prerelease.230128-1120

書込番号:25123356

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/02/02 05:50(9ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25290]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/02/01/announcing-windows-11-insider-preview-build-25290/

(Microsoft Edge 訳)

こんにちはWindowsインサイダー、本日、Windows 11インサイダープレビュービルド25290を開発チャネルにリリースします。

〇DR
・先週ビルド64をArm25284にリリースしなかった既知の問題が修正されたため、このビルドはArm64デバイスで使用できます。
・開発チャンネルのインサイダーが試すことができる新しいウィジェットがさらにあります!
・このビルドには、一連の一般的な改善と修正が含まれています。

〇新機能
新しいウィジェット:Spotifyと電話リンク
先週、メッセンジャーアプリのウィジェットのプレビューを宣伝しました。 SpotifyとPhone Linkは現在、ウィジェットのプレビューバージョンも展開しています。
試してみるには、Microsoft Storeのウィジェットコレクションにアクセスして、最新バージョンのアプリに更新してください。
次に、ウィジェットボードを開き、ボードの右上にある「+」ボタンをクリックしてウィジェットピッカーに移動し、ウィジェットを固定します。

ウィジェットボード上のSpotifyウィジェットと電話リンクウィジェット。(画像 略)

これらのウィジェットやその他の新しいウィジェットを試してみるときは、ウィジェットピッカーのウィジェットフィードバックリンクからご意見をお聞かせください。
より多くの開発者がアプリのウィジェットを作成およびリリースするにつれて、追加の新しいウィジェットが表示されることを期待する必要があります。

Windows App SDK 1.2 のリリースにより、開発者はアプリのウィジェットを作成できるようになりました。
ユーザーは、現在の開発チャネル Insider プレビュー ビルドの Windows 11 ウィジェット ボードでこれらのエクスペリエンスにアクセスできます。
ウィジェットの開発に興味がある場合は、最新のチュートリアルビデオをご覧ください。

変更と改善
[スタートメニュー]
25227月にビルド<>で、[スタート]メニューの小さな変更を試し始め、一部のインサイダーは、特定のアクションを実行する必要があることを通知するユーザープロファイルにバッジが表示されました。最初の探査は<>月に終了しました。
本日より、スタートメニューのバッジの新しい調査を開始し、開発チャンネルの一部のインサイダーに表示される<>つの新しい処理を開始します。
これらの治療法のいずれかを見つけた場合は、ご意見をお寄せください。
念のため、フィードバックを得るために開発チャネルでさまざまな概念を試すのは普通のことです。
[スタート]メニューのバッジのさまざまな処理。(画像 略)

(続く)

書込番号:25123377

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/02/02 05:55(9ヶ月以上前)

(続き)
〇修正
[全般]
・ビルド 64 を実行して OS ブート ロゴでスタックすると、Arm25281 デバイスがスリープ/休止状態から再開できない問題を修正しました。
・一部のインサイダーがVPN接続を介してWebサイトやその他のリソースにアクセスする際に問題が発生する可能性がある問題を修正しました。
このフォーラムの投稿に記載されている回避策を使用した場合は、この新しいビルドをインストールしたら、これらの変更を元に戻してください。
・最近の Dev Channel ビルドでブラウザーやその他の特定のアプリを使用すると、一部の Insider でフリーズが発生する問題を修正しました。
[タスクバーとシステムトレイ]
・一部のインサイダー.exeタスクバーが読み込まれない原因となる可能性のあるエクスプローラークラッシュを修正しました。
[タスクバーで検索]
この修正は、ビルド25252でインサイダーに展開を開始したタスクバーでの検索の外観について、さまざまな処理のいずれかを受けたWindowsインサイダーにのみ適用されます。

・検索ボックスをクリックするとランダムに消えることがある問題を修正しました(タスクバーに空白が残ります)。
・検索ボックスをクリックしたときにわずかに横に移動する問題を修正しました。
[タスクマネージャ]
・[タスク マネージャーの設定] ページでテーマの変更が適用されたときに、[プロセス] ページのデータ コンテンツ領域が 1 回点滅する問題を修正しました。
・タスクマネージャーの設定ページから適用すると、一部のダイアログが正しいテーマでレンダリングされない問題を修正しました。
・[パフォーマンス] ページの [メモリ] セクションのプロパティを表示するスペースがあるにもかかわらず、プロパティが切り捨てられる問題を修正しました。
・[パフォーマンス] ページのグラフの色の透明度を下げ、境界線を調整して、より目立つようにしました。
・タスクマネージャーのクラッシュを引き起こすいくつかの問題を修正しました。
・検索ボックスにFを入力すると、再び機能するはずです。
・これで、ナビゲーションウィンドウが表示される前にタスクマネージャーの幅を広くする必要はありません。
・テキストのスケーリングが増加している場合、検索ボックスはタイトル バーのテキストと重ならないようにする必要があります。
・テキストのスケーリングが増加したときにダイアログ内のテキストが途切れるケースに対処するために、いくつかの調整を行いました。
・タイトル バーの特定の部分を使用してウィンドウをドラッグできない問題を修正します。
[ウィンドウズスポットライト]
次の修正プログラムは、ビルド 25281 で Insider へのロールアウトを開始した Windows スポットライトのさまざまな処理のいずれかを受け取った Windows Insider にのみ適用されます。

・一部のユーザーが毎日画像を一貫して更新できない問題を修正しました。
[設定]
・個人用設定>フォントのサンセリフコレクションのプレビューで壊れたグリフが表示される問題を修正しました。
[その他]
・ナレーターが Excel でドロップダウン リストを読み上げられない問題を修正しました。
・複数のモニターを使用している場合、最後の数回のビルドでSnipping Toolのスクリーンショットが引き伸ばされたり歪んだりする可能性がある根本的な問題を修正しました。
・SYSTEM_SERVICE_EXCEPTIONでバグチェックを引き起こす可能性がある問題を修正しました。
・起動時に [プログラムから開く] ダイアログがクラッシュする可能性があった問題を修正しました。
・[ファイルを開くアプリケーションの選択] ダイアログから [PC 上のアプリを選択] を選択した後、IME の使用中に [ファイルを開く] ダイアログをクリックするとハングする問題を修正しました。
・グループポリシーの編集時に、グループポリシーエディターが予期せず「このページのスクリプトでエラーが発生しました」と無効な文字エラーで表示される可能性があった問題を修正しました。
・OpenSSHサーバーを(手動ではなく)起動時に起動するように設定している場合は、OSのアップグレード間でその設定を覚えておく必要があります。
次のアップグレードで有効になる前に、この修正を使用してビルドする必要があることに注意してください。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。

(続く)

書込番号:25123380

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/02/02 05:56(9ヶ月以上前)

(続き)

〇既知の問題
[全般]
・[ニュー][Windows Update >> の更新履歴の設定] の下にある [更新履歴] ページは、ビルド 25290 をインストールした後、一部のユーザーに対して空白になります。
これは、利用可能な場合は、Windows Updateを介して配信される新しい更新スタックパッケージによって修正されます。
・[NEW[ 一部のインサイダーがビルド25284にアップグレードした後にバグチェックを繰り返し発生しているという報告を調査しています。
・[ニュー]グループポリシーエディターを起動すると、displayName属性が見つからないというエラーが表示される場合があります。
・Windows Hello を使用して顔認識でサインインすると、Arm64 PC では動作しない場合があります。
これを回避するには、Hello PIN パスを使用します。
・一部のユーザーは、最近のビルドをインストールすると、予想よりも長い更新時間を経験しています。
この問題については、現在調査中です。
[ウィジェット]
・[ニュー]ウィジェットピッカーの「その他のウィジェットを探す」のリンクは現在壊れています。
これは修正され、今後のアップデートでここのストアコレクションにリンクされる予定です。
・サードパーティのウィジェットがウィジェットボードから消えることがあります。
[更新] をクリックするか、ウィジェット ピッカーから再度固定することで、再度追加できます。
・サードパーティのウィジェットは、Microsoftアカウントを使用して複数のWindows11デバイスにサインインすると、固定が解除されることがあります。
・ウィジェットのピン留め/ピン留め解除トースト通知の元に戻すボタンが機能しない場合があります。
[タスクバーとシステムトレイ]
・[ニュー]タスクバーのアプリアイコンは、複数のモニターを持つ一部のインサイダーの間違ったモニターに表示される場合があります。
・タブレットに最適化されたタスクバーを使用すると、タスクバーが半分にトリミングされることがあります。この問題は、セカンダリモニターでも発生する場合があります。
[タスクバーで検索]
次の既知の問題は、ビルド 25252 で Insider にロールアウトを開始したタスク バーでの検索の表示方法に関するさまざまな処理のいずれかを受けた Windows Insider にのみ適用されます。

・場合によっては、タスクバーの設定を介してのみアイコンとして表示されるようにタスクバーの検索ボックスを変更できないという問題があります。
この問題を回避するには、最初に別のオプションに変更してから、アイコンのみとして表示することを選択できるようにする必要があります。
[ウィンドウズスポットライト]
次の既知の問題は、ビルド 25281 で Insider へのロールアウトを開始した Windows スポットライトのさまざまな処理のいずれかを受け取った Windows Insider にのみ適用されます。

・セカンダリモニターをクリックしても、全画面表示は終了しません。
・スポットライトの壁紙は、複数の/混合解像度のモニターで正しい解像度を表示しません。

〇開発者向け
最新の Windows Insider SDK は aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。

SDK NuGet パッケージは、NuGet ギャラリーでもフライティングされるようになりました|ウィンドウズSDK には以下が含まれます。

・.NET アプリで使用するための .NET TFM パッケージ (ms/windowsinsidersdk を参照)
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリ用の C++ パッケージ
・MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool などのツールが必要な場合に BuildTools パッケージを作成します.exe
これらの NuGet パッケージは、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインへの統合の向上を提供します。

〇開発チャネルについて
Dev Channel は、さまざまな概念を試してフィードバックを得るときにリリースされない可能性のある機能とエクスペリエンスを備えたエンジニアから、長いリード作業を表すビルドを受け取ります。
開発チャネルにリリースするビルドは、特定のリリースの Windows と一致していると見なされるべきではなく、含まれている機能は時間の経過と共に変更、削除、または Insider ビルドに置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えて一般のお客様にリリースされない可能性があることを覚えておくことが重要です。
詳細については、開発チャネルを使用して新しいアイデアをインキュベートし、長いリードアイテムに取り組み、個々の機能の状態を制御する方法について、このブログ投稿をお読みください。

これらは常に安定したビルドであるとは限らず、主要なアクティビティをブロックしたり、回避策が必要な問題が発生したりすることがあります。
各フライトでこれらの問題の多くを文書化しているため、ブログ投稿に記載されている既知の問題を必ずお読みください。

ビルド番号は、ベータおよびリリースプレビューチャネルのWindows11プレビュービルドよりも開発チャネルで高くなっています。
現在、リリースバージョンのWindows11にクリーンインストールし直さない限り、開発チャネルからベータまたはリリースプレビューチャネルに切り替えることはできません。

また、開発チャネルとベータ チャネルはエンジニアによる並行開発パスであるため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。

デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。

〇重要なインサイダーリンク
・Windows インサイダー プログラムのドキュメントについては、こちらを参照してください。
・フライトハブをチェックして、どのインサイダーチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。

書込番号:25123382

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト