『Windows 11 Insider Preview 25295.1000 (rs_prerelease)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview 25295.1000 (rs_prerelease)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview 25295.1000 (rs_prerelease)

2023/02/10 04:20(9ヶ月以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:24485件

Windows 11 Insider Preview 25295.1000 (rs_prerelease) が Dev CHannel に 降りてきた!

書込番号:25135621

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2023/02/10 05:07(9ヶ月以上前)

Version 22H2 (OS Build 25295.1000)となる。

評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 25295.rs_prerelease.230203-1346

書込番号:25135633

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/02/10 09:37(9ヶ月以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25295]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/02/09/announcing-windows-11-insider-preview-build-25295/

(Microsoft Edge 訳)
〇DR
・このビルドには、新しい商用ポリシーと、一連の優れた改善と修正が含まれています。

〇新機能
新しい商用ポリシー: 既定でオフになっているサービスによって導入された機能を有効にする

この新しいポリシーを使用すると、商用のお客様は、Windows 更新プログラムが管理されているデバイスで既定でオフになっているサービス (年次機能更新プログラム以外) によって導入された機能を有効にすることができます。
Windows 更新プログラムのマネージド デバイスは、ポリシーを使用して Windows 更新プログラムが管理されているデバイスです。
ビジネス向け Windows Update を使用したクラウド経由か、Windows Server Update Services (WSUS) を使用したオンプレミス経由か。
このポリシーは、開発チャネルの Insider Preview ビルドで使用できますが、現在、開発チャネルにはポリシーの背後にある機能はありません。
ただし、このポリシーは、ポリシーの背後にある機能があるベータチャネルでまもなく利用可能になる予定です。
この新しいポリシーの詳細については、こちらをご覧ください。

〇変更と改善
[全般]
・ユーザーには、PC にインストールされているアプリまたは PC にリンクされている電話から通知トーストの 2 要素認証 (<>FA) コードをすばやくコピーするためのコピー ボタンが表示されるようになりました。
通知トーストに認証コードが含まれているかどうかを判断するために最善を尽くしますが、間違った場合、または通知トーストでコードを検出できなかった場合は、フィードバックをお送りください。
通知トーストの2要素認証(<>FA)コードをすばやくコピーするための新しいコピーボタン。(画像 略)

[タスクバーで検索]
ビルド 25252 でロールアウトを開始したタスク バー エクスペリエンスの新しい検索は、開発チャネルのすべての Windows Insider で利用できるようになりました。
インサイダーは、[設定]>[タスクバー>パーソナライズ]>[タスクバーアイテム]の設定でタスクバーでの検索の処理を変更できます。
タスク バーの新しい検索ボックス エクスペリエンス。(画像 略)

〇修正
[全般]
・ビルド25284 +にアップグレードした後に一部のインサイダーでバグチェックが繰り返される問題は、今すぐ修正する必要があります。
・最近のフライトでインサイダーがフリーズする問題(特に、ゲームをプレイしようとしているときにアプリを使用しようとするとアプリがフリーズする可能性がある場合)の別の修正を行いました。
・ビルド 25290 をインストールした後、一部のユーザーに対して [Windows Update >更新履歴] > [設定] の下にある [更新履歴] ページが空白になる問題を修正しました。
・一部のユーザーが最近のビルドをインストールすると、予想よりも長い更新時間が発生する問題を修正しました。
この問題が再度発生する場合は、フィードバック Hub のログを含む新しいフィードバック項目を送信してください。
[ファイルエクスプローラ]
・エクスプローラーが最大化されていて、アラビア語またはヘブライ語の表示言語を使用している場合、ファイルエクスプローラーでタブの追加ボタンと閉じるボタンが機能しない問題を修正しました。
[入力]
・画面のタッチ ジェスチャで複数指を使用した後にアプリ ウィンドウが応答しなくなる可能性があった問題を修正しました。
・画面を共有するときにマウスがポインターの軌跡が有効になっているように見える根本的な問題を修正しました。
[設定]
・[デバイスの追加] ダイアログに予想外に大きな境界線が表示されなくなりました。
[ウィンドウ処理]
・特定のアプリを画面上でドラッグすると非常に遅く動く可能性がある問題を修正しました。
・最近のフライトで画面が黒く点滅する可能性があったDWMクラッシュを修正しました。
・スナップされたウィンドウがモニターを切断して再接続した場合に位置を記憶しない場合がある問題を修正しました。
[その他]
・最近のフライトで Graphics.Capture を使用するアプリが画面キャプチャを取得する機能に影響を与える根本的なクラッシュを修正しました。
・最近のフライトでPDFに印刷しようとすると、特定のアプリでクラッシュする根本的な問題を修正しました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。
(続く)

書込番号:25135892

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/02/10 09:38(9ヶ月以上前)

(続き)

〇既知の問題
[全般]
・[新規]一部の AAD (Azure Active Directory に参加しているユーザーには、最新のビルドを更新した後に Windows にサインインするときに "準備中" 画面が表示されるようになりました。
この問題は現在調査中です。
・[新規] 一部のユーザーは、Windows 統合認証を必要とするエンタープライズ Web サイトへの認証で問題が発生しています。
この問題は、今後のアップデートで対処される予定です。
・グループポリシーエディターを起動すると、displayName属性が見つからないというエラーが表示される場合があります。
・Windows Hello を使用して顔認識でサインインすると、Arm64 PC では動作しない場合があります。
これを回避するには、Hello PIN パスを使用します。
・コムベースに関連する根本的な問題の修正に取り組んでいます.dll、ビルド25290にアップグレードした後にGetKnownFolder APIを使用する複数のアプリでクラッシュを引き起こす(メモ帳やIMEユーザー用のWindowsターミナルなど)。
・Windows回復環境(WinRE)を使用しているとき、またはビルド25290のクリーンインストールを実行しているときに、ユーザーはレンダリングの問題が発生し、これらのプロセスの使用が困難になる可能性があります。
デバイスにクリーン インストールを実行する必要がある場合は、https://aka.ms/wipISO から最新の開発チャネル ISO を入手してください。
[ウィジェット]
・ウィジェットピッカーの「その他のウィジェットを探す」のリンクは現在壊れています。
これは修正され、今後のアップデートでここのストアコレクションにリンクされる予定です。
・サードパーティのウィジェットがウィジェットボードから消えることがあります。
[更新] をクリックするか、ウィジェット ピッカーから再度固定することで、再度追加できます。
・サードパーティのウィジェットは、Microsoftアカウントを使用して複数のWindows11デバイスにサインインすると、固定が解除されることがあります。
・ウィジェットのピン留め/ピン留め解除トースト通知の元に戻すボタンが機能しない場合があります。
[タスクバーとシステムトレイ]
・タスクバーのアプリアイコンは、複数のモニターを持つ一部のインサイダーの間違ったモニターに表示される場合があります。
[タスクバーで検索]
・場合によっては、タスクバーの設定を介してのみアイコンとして表示されるようにタスクバーの検索ボックスを変更できないという問題があります。
この問題を回避するには、最初に別のオプションに変更してから、アイコンのみとして表示することを選択できるようにする必要があります。
[ウィンドウズスポットライト]
・次の既知の問題は、ビルド 25281 で Insider へのロールアウトを開始した Windows スポットライトのさまざまな処理のいずれかを受け取った Windows Insider にのみ適用されます。

・セカンダリモニターをクリックしても、全画面表示は終了しません。
・スポットライトの壁紙は、複数の/混合解像度のモニターで正しい解像度を表示しません。

〇開発者向け
最新の Windows Insider SDK は aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。

SDK NuGet パッケージは、NuGet ギャラリーでもフライティングされるようになりました|ウィンドウズSDK には以下が含まれます。

・「aka.ms/windowsinsidersdk」で説明されているように、.NET アプリで使用する .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリ用の C++ パッケージ
・MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool などのツールが必要な場合に BuildTools パッケージを作成します.exe
これらの NuGet パッケージは、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインへの統合の向上を提供します。

〇開発チャネルについて
Dev Channel は、さまざまな概念を試してフィードバックを得るときにリリースされない可能性のある機能とエクスペリエンスを備えたエンジニアから、長いリード作業を表すビルドを受け取ります。
開発チャネルにリリースするビルドは、特定のリリースの Windows と一致していると見なされるべきではなく、含まれている機能は時間の経過と共に変更、削除、または Insider ビルドに置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えて一般のお客様にリリースされない可能性があることを覚えておくことが重要です。
詳細については、開発チャネルを使用して新しいアイデアをインキュベートし、長いリードアイテムに取り組み、個々の機能の状態を制御する方法について、このブログ投稿をお読みください。

これらは常に安定したビルドであるとは限らず、主要なアクティビティをブロックしたり、回避策が必要な問題が発生したりすることがあります。
各フライトでこれらの問題の多くを文書化しているため、ブログ投稿に記載されている既知の問題を必ずお読みください。

ビルド番号は、ベータおよびリリースプレビューチャネルのWindows11プレビュービルドよりも開発チャネルで高くなっています。
現在、リリースバージョンのWindows11にクリーンインストールし直さない限り、開発チャネルからベータまたはリリースプレビューチャネルに切り替えることはできません。

また、開発チャネルとベータ チャネルはエンジニアによる並行開発パスであるため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。

デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。

〇重要なインサイダーリンク
・Windows インサイダー プログラムのドキュメントについては、こちらを参照してください。
・フライトハブをチェックして、どのインサイダーチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。

書込番号:25135896

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト