『コストコ KIRKLAND ジャケットサイズに関して・・』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ファッション > その他のメンズジャケット・アウター

『コストコ KIRKLAND ジャケットサイズに関して・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のメンズジャケット・アウター」のクチコミ掲示板に
その他のメンズジャケット・アウターを新規書き込みその他のメンズジャケット・アウターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

その他のメンズジャケット・アウター

オークション、フリマでコストコ製品ジャケットを見て欲しいのですが
サイズが良く分かりません・・・

インポートサイズ?とか書いてあって、余計分かりません・・
日本製品よりも、大き目って事なのですか?
普段は2L(XL?)ですが、作業着の上に羽織る場合は2Lでは
少し窮屈で、3Lで余裕がある。
この場合、Lサイズでは小さいと予想でXLを選択すべきでしょうか?
Lサイズでも、着用出来そうでしょうか?
分かる方、実際に着ている方教えてください。

書込番号:25154586

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6933件Goodアンサー獲得:536件

2023/03/19 20:48(1年以上前)

コストコ公式サイトでS/M/L・・・の表記でも、日本独自のサイズ感と異なる旨を描かれていますので、日本企業が作るライセンス商品とは異なる様ですね。
USAの企業ですから、国際基準表記サイズに準じたものと思われます。
UKに有るセレクトショップのサイトを利用し、安くUKブランド等の衣類を個人輸入している身ですが、日本独自のサイズ感よりも、以下の様に1〜2サイズ大きいものとなります。
例として、欧州ブランドのサイズ目安は、以下の様な具合になります。

EU・IT46/US・UK36/国際基準表記S=日本国内表記のMサイズ相当

アウターとトップスの【シャツ】や【ニット】等は、各ブランド毎のデザイナーに依存したサイズの捉え方による違い加え、レギュラーフィットやルーズな具合に着る商品も有ることから、サイズ【S】表記でもサイズ感が多少変わる場合は有ります。
この様に、若干サイズ感のズレが生じることも有りますので、身幅や身丈のサイズについて、出品者さんに身幅や身丈に裾丈など寸法を尋ねてから、購入を検討された方が良いでしょうね。

書込番号:25187657

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ファッション)