『韓国の着せ替え人形「ミミ」ちゃん』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『韓国の着せ替え人形「ミミ」ちゃん』 のクチコミ掲示板

RSS

「着せ替え人形」のクチコミ掲示板に
着せ替え人形を新規書き込み着せ替え人形をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

韓国の着せ替え人形「ミミ」ちゃん

2023/02/23 18:35(1年以上前)

着せ替え人形

スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11742件

再生する後側もご覧ください。

製品紹介・使用例
後側もご覧ください。

写真1)10年前のパッケージに入った状態。

写真2)パッケージから取り出した状態。

写真3)他のお人形さんと比較1。

写真4)他のお人形さんと比較2。

レビュー代わりにスレ建てさせて頂きます。

満足度の★は5個です。

とても春らしくて素敵です♪

最近10年落ちのNIBを入手しました。某有名通販でも同じメーカーの、似た衣装の子やキックスケートで高校に通学する子等の最新現行品が売られています。

1.ヘッド

ちょっと見は日本ブランドに似ていますが、リカちゃん系と比べ頭囲が小さく小顔。ここはリアルですが、大きな目玉(ペイントアイ)が奥眼で、下膨れで童顔と言う点は同じ。

それから首が長いです。これはある意味美人の要素。

御髪は太い三つ編みで、頭にボクシングのヘッドギアの様な形のヘッドドレスが、バービー等でありがちなタグピンで止められています。私としてはこれを精密ニッパーで切断して、ヘッドドレスの脱着を可能にしたい所ですが、これの紛失が心配なので今はそのままです。

2.ボディ

バービーと似た構造で可動域は狭いです。そして手足が長く身長が高い。約30cm
人間では180cmですからモデルさんみたいです。並のバービーより高い。

3.お洋服(西洋の物では有りませんが外国由来なので)

上着は独特の丈が短いもので、前開き。金属スナップと韓国式の結び方の紐で止めています。

スカートはジャンスカの様な構造ですが、チマチョゴリは肩紐を上着の中に入れています。

下着はブラもパンツも着用していませんが、白いズボン下の様な物を着用しています。

4.靴

ピンクのハイヒールが付属しました。足のサイズはリカちゃんより大きく見えるので互換性は無いかも知れません。(バービーの足はリカちゃんより小さい。)

5.靴下

白い物が履かせてありましたが、靴と併用は出来ない様です。日本の足袋の様な物でしょうか。

6.メーカーその他

40年の歴史を誇る韓国の玩具メーカー。ミミちゃんは1982年からの韓国最初のファッションドール。

日本のリカちゃん見たいですね。そしてやはり「ジュン君」というイケメンの彼氏も設定されています。

正式なお名前は「プリンセスミミ」韓国のお姫様ですから、御髪は金髪ではなく、服装もドレスよりチマチョゴリがやはり私は好きです。

7.写真

写真1)10年前のパッケージに入った状態。

写真2)パッケージから取り出した状態。

写真3)他のお人形さんと比較1。(民族衣装を楽しみましょう。)
左から
オビツボディとロイヤルウェディングハルト君のヘッドで組み立てた子
リカちゃん「はれぎでおめかし」(ほぼノーマル)
本品

写真4)他のお人形さんと比較2。(民族衣装を楽しみましょう。)
左から
本品
アクションフィギア(シリコンボディ)の振袖の子
アクションフィギア(多関節素体)のチマチョゴリの子(既製品)
オビツボディとアクションフィギア用ヘッドで組み立てた子
リカちゃん「はれぎでおめかし」(ほぼノーマル)

アクションフィギア系は好き嫌いが分れるかも知れませんが、目玉が小さく精巧な作りで、お顔全体としもリアルな事がお分かり頂けると思います。

8.動画
この子の後側もご覧ください。

書込番号:25155663

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11742件

2023/02/23 19:42(1年以上前)

余談ですが、画面右上の角の所をクリックして起動するbeing画像検索はチマチョゴリ(ハンボク)と日本の式服を間違える見たいです。

チマチョゴリ=下はスカート

式服=下は袴

書込番号:25155796

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)