『YouTube ブラウザの画質A』 の クチコミ掲示板

『YouTube ブラウザの画質A』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

YouTube ブラウザの画質A

2023/03/06 23:43(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6747件 楽天ブログ 

純正YouTube、kiwi Browserでは細部は綺麗

大半のブラウザアプリでは網目状?に粗い

もはや純正YouTubeアプリは有料にしない限りYahoo!レベルの広告まみれと化したようで、広告ブロックのあるブラウザでなければまともな視聴もままなりません。どのみちメイン使用のタブレットはHUAWEI製、疑似Google Playが無ければYouTubeどころではないのでブラウザでYouTubeを観る事にしました。

私はkiwi BrowserをYouTube代わりにしていますが元々別目的(u Block Originを使いたかったし後述の不具合もあり、本当ならこのブラウザでYouTubeは観たくない)で入れたのでありYouTube用にしようとは思っていませんでした。それはkiwi Browser自体YouTube視聴に不具合(全画面表示が上手く機能しない、音が出ない、更新中になり再生されないなど頻繁に起きる)があり使いにくいためです。

そのためはじめはBerry BrowserやSoul BrowserでYouTubeを観ていましたが、動画によっては細部が粗い(網目状?)部分が目立つようになりました。もちろん画質は最高または自動になっているかを確かめたし、新しいものでは気付かない場合もありますが問題はその動画が頻繁に観るジャンル、カテゴリであり嫌でも気になります。もちろん純正YouTuberアプリなら綺麗に、細部も網目状にはなりませんが大半のブラウザでは網目状になってしまいます。ならないブラウザも中にはありますがそれ以外機能や使いやすさは役に立ちません(履歴が自動で消せないなど)。

しかし何故かkiwi Browserだけは純正アプリ同様細部が綺麗に観れるので、この時点でkiwi BrowserをYouTube用に使うのが確実だというのは嫌でも逃れられませんし、一つのアプリを(YouTube用だけではなくサブブラウザ、広告ブロックとしても)複数目的で使わなくてはならなくなりました。しかし他に便利な使い方も見つけた(VPN変更などの機能拡張アドオン)ので、不具合はありますがそこは我慢して使うしかないようですね。

書込番号:25171471 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)