プレイステーション(PS) ソフト > アートディンク > 伝説のオウガバトル(PS)
クチコミ投稿数:3466件
1993年(平成5年)3月12日にクエストからSFC用ソフトとして発売されたタイトルですが、はや30年が経過した様です。
その後、PS、SSへも移植されリメイクとまではいかないもののよりユーザビリティの高いゲームとして市場に残りました。
当時はその斬新なシミュレーションに驚かされSFCとしては美しい背景にも感動したものです。
その続編が最近リメイクされたタクティクスオウガで、同じくSFCで発売された時にシステムが刷新されていてがっかりしたものですが、なんとこのシミュレーションも斬新で濃密なストーリーに感動しました。
ですが、前作より更にコアなファン層に向けたシステムで、またその絵柄も相まって新規ユーザーへのハードルは上がっていた様に思います。
ここからが本題で、2度目のリメイクでそれ程需要があるとは思えないタクティクスオウガを発売したのは、もしや伝説のオウガバトルを30周年に合わせてリメイクを発表するためか、なんてことを夢想していましたが何も起きず一日が終わってしまったなと、まあそういうネタです。
書込番号:25179635
1点

「アートディンク > 伝説のオウガバトル(PS)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2023/03/13 15:15:12 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)