『人力引越社 二度利用しない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引越し > 引越し業者

『人力引越社 二度利用しない』 のクチコミ掲示板

RSS

「引越し業者」のクチコミ掲示板に
引越し業者を新規書き込み引越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引越し業者

スレ主 まる1028さん
クチコミ投稿数:1件

オペレーターの方はとても丁寧で、安い価格で調整していただき感謝しています。
しかし東京、大阪共に現場の作業員の対応がとても残念だったので、もう利用することはないと思います。
繁忙期で忙しいのはわかりますが、東京での作業員は客の大切な荷物を大事に扱う姿勢がみられず(解体したものを落としたり脚で物を移動させたり)、段ボールの取り扱いも雑で見ているのが不安でした。また汚い靴下でカーペットを乗りまくりゴミを散乱させたまま畳んでしまうし、手釣りで使用した段ボールは片付けずそのまま放置。そのため荷出し後の掃除が大変でした。あんなに汚く放置をされていたのは初めてで驚きました。また組み立てが必要な家具が多かったのですが、解体時にそれを大阪の作業員に伝わるようなことを何もせず(写真撮らなくても大阪のプロの作業員なら大丈夫っしょと言っていて)終了。そのため大阪の作業員は組み立て方法が何も分からず、私がネットで探して作業員に伝える必要がありました。
大阪の作業員についても、組み立てるものが多かったからか後半になるにつれて不機嫌になり、テレビ台と本棚は斜めに組み立てられ無理やり電動ドライバーではめ込んだせいで、破損も多々みられました。これは本当にショックで、結局本棚は自分と親戚で組み立て直しましたし、電動ドライバーでされた分やり直しも大変でした。テレビ台は元々緩んでいたネジが、電動ドライバーのせいで木が完全に破損してしまい扉が閉まらなくなりました。また安いものでしたが布団収納袋が大きく破けており、「元々少し破れかけていたものでしょうし、すいません笑」で終わり。安いものは壊してもいいんでしょうか。テレビについては自分では接続ができないから電気会社を呼べと嫌そうに報告され、こちらも結局家族で取り付け。照明器具も1つ取り付けずに帰ってしまうし、本当に最悪でした。
今まで4回引っ越しをしてきましたが、こんなに酷い業者は初めてです。4回中、今回を含め3回は同じ3月の繁忙期でした。しかし、他の業者(サカイとアリさん)は忙しい時期でもこのような対応は全くありませんでしたし、人力引越社さんの社員教育がなっていないからだと思います。
本当に残念でした。

書込番号:25186652 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング

(引越し)