『メッキが剥がれたバリミューダ』のクチコミ掲示板

2016年10月21日 発売

BALMUDA The Pot K02A

• 使用頻度の高い容量600mlを採用した、電気ケトル。
  • 注ぎやすいノズルの形で、湯切れがよくコントロールしやすいため、コーヒーのハンドドリップに最適。
  • ストレスなく流速をコントロールすることができる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:電気ケトル 容量:0.6L コードレス出湯:○ 空焚き防止:○ BALMUDA The Pot K02Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BALMUDA The Pot K02Aの価格比較
  • BALMUDA The Pot K02Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Pot K02Aのレビュー
  • BALMUDA The Pot K02Aのクチコミ
  • BALMUDA The Pot K02Aの画像・動画
  • BALMUDA The Pot K02Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Pot K02Aのオークション

BALMUDA The Pot K02Aバルミューダ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2016年10月21日

• BALMUDA The Pot K02Aの価格比較
  • BALMUDA The Pot K02Aのスペック・仕様
  • BALMUDA The Pot K02Aのレビュー
  • BALMUDA The Pot K02Aのクチコミ
  • BALMUDA The Pot K02Aの画像・動画
  • BALMUDA The Pot K02Aのピックアップリスト
  • BALMUDA The Pot K02Aのオークション

『メッキが剥がれたバリミューダ』 のクチコミ掲示板

RSS

「BALMUDA The Pot K02A」のクチコミ掲示板に
BALMUDA The Pot K02Aを新規書き込みBALMUDA The Pot K02Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

メッキが剥がれたバリミューダ

2023/03/23 16:58(1年以上前)

電気ポット・電気ケトル > バルミューダ > BALMUDA The Pot K02A

クチコミ投稿数:1件

クロームタイプを使用していましたが、ある日 取手の付け根の部分が剥離しているのを見つけました。
皆さんの言う様にカスタマーに連絡したところ商品の売り込みを持ちかけてきました
2、3年でダメになる様な製品を買う訳無いわ

さてさて、今回の剥離ですが、通常のクロームメッキでは、下処理として銅系のメッキを行いその上に再度クロームメッキを行うのが通常ですが、この下処理を行わずにメッキを行なっている様です。
剥がれるのは当たり前、
水栓やバイクサスペンションフォークも下処理をしてクロームメッキを行なっています。
大きなキズが付かなければ通常は剥がれません
メッキは分子間結合と言っていいほど結合力がありますが電位の差でクロームと鉄又はステンレスは差がある為密着しません
なので基材の銅系のメッキして結合力を高めます。

このケトルはそれをコストカットして3年持てば良いと言う考えでしょう。
異種の物体が接触してる取手(プラスチック)部分の膨張率の差による圧迫か、内部のビス穴かどちらかで、そこを起点とする剥離が起こったと推測します。
車なんかの樹脂にメッキが剥がれたなんて事無いと思います。
なのでバリミューダ ポットのクローム仕様はいずれか同じ所からメッキの剥離が始まります

優秀なデザイナーはいるでしょうが 技術者に権力がないのでしょう。
かのフェラーリなんかはデザイナーと技術者がどつきあいの喧嘩をする程、
両者が譲らないそうです。
そしてデザイン性だ優れた信頼性のある製品が世の中に出てくるんだけど
バリミューダ はデザイナーが機能やコスト 色んな事にでしゃばるのかな 知らんけど!
経営陣もそれで良いと思っているんでしょうね
羊の皮を被ったオオカミじゃないけど、
ここは虎の皮をかぶったケロヨンですね
良い勉強になりましたここの製品は見た目が良くても中見がケロヨンなので買わない事にします。
井の中ケロヨンさよなら

書込番号:25192138 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

返信する
S_DDSさん
クチコミ投稿数:3897件Goodアンサー獲得:276件

2023/03/23 21:53(1年以上前)

バルミューダ、ね。

評判悪いのに何を期待して買われたのか・・・

書込番号:25192567 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:7件

2024/06/25 16:19(1年以上前)

私のも同様にメッキ剥離が発生し、とても醜い状態になりました。デザインばかり追求し、基本的な耐久性を疎かにしています。二度とこのメーカーの製品は選びません。

書込番号:25786695

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バルミューダ > BALMUDA The Pot K02A」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

バルミューダ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月21日

BALMUDA The Pot K02Aをお気に入り製品に追加する <533

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング