『ラウンドアップのジェネリック農薬、安くてお勧め』のクチコミ掲示板

大成農材

サンフーロン 2L

サンフーロン 2L

※画像は検索された結果の中の一例です

参考最安価格(税込):¥3,482最安ショップへ行く

• 更新日時:2025年9月9日4時30分
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • シリーズサンフーロン
  • 剤型液剤
クチコミ掲示板 > DIY・工具 > 除草剤 > 大成農材 > サンフーロン 2L

『ラウンドアップのジェネリック農薬、安くてお勧め』 のクチコミ掲示板

RSS

「サンフーロン 2L」のクチコミ掲示板に
サンフーロン 2Lを新規書き込みサンフーロン 2Lをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

除草剤 > 大成農材 > サンフーロン 2L

スレ主 Atrusさん
クチコミ投稿数:1件

これまでラウンドアップを使用していたが、結構な値段がするため同等の性能で少しでも安い除草剤を探してこれを使っています。
使用して1年強になりますが、全く遜色ない性能に満足しています。
使い方も、希釈度合いも、全く同様で問題無く使用できています。
私の使用方法は、ダイソーの「加圧式霧吹き(ペットボトル用)」を使って炭酸用の1.5Lペットボトルに8分目ほど入れて使用。
噴霧散布すると恐らく、じょうろで撒くのに比べ5倍以上の面積に使用できて、大幅に散布面積が広がり経済的です。
この種の除草剤は、葉から吸収され光合成とともに根まで運ばれ、根から枯らすそうで、じょうろで撒いた際の地面に落ちた薬液は微生物に分解されるため、除草効果は発揮しないそうです。一方噴霧で散布した場合付着量は限られる感じを受けますが、地面に垂れることもなく、まんべんなく雑草に付着するためか思った以上に確実な効果を得られている感じです。
ただし、噴霧散布の問題は、風向きなどで思わぬ方向に飛び(流れ)、大事な作物が枯れないまでも、生育が阻害されることも有るので要注意です。私の場合、無風または風下の時は50cmも離れると問題ない気がしますが、風向きによっては2m以上離れた作物でも生育に影響が出ることもありそうです。

書込番号:25201059

ナイスクチコミ!2

返信する
麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16090件Goodアンサー獲得:1315件

2023/04/05 10:07(1年以上前)

>噴霧散布の問題は、風向きなどで思わぬ方向に飛び(流れ)、大事な作物が枯れないまでも、生育が阻害されることも有るので要注意です

それはドリフトですね。
ドリフトの懸念や障害の恐れの有る薬品は霧化噴霧してはいけないです。
低圧で荒い霧?で行いましょう。
ラウンドアップは泡で噴霧を推奨してたと思います。
又、界面活性剤も入っていますが展着剤を加えると効果が有ります。

書込番号:25209682 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「大成農材 > サンフーロン 2L」の新着クチコミ

この製品の参考最安価格を見る

サンフーロン 2L
大成農材

サンフーロン 2L

参考最安価格(税込):¥3,482

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として