『§待機服より安いかも!』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『§待機服より安いかも!』 のクチコミ掲示板

RSS

「着せ替え人形」のクチコミ掲示板に
着せ替え人形を新規書き込み着せ替え人形をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

§待機服より安いかも!

2023/04/23 19:29(1年以上前)

着せ替え人形

スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11742件

ジェニーフレンドの子達に着せる。

靴の保管にビーズケース

ダイソーのエリーちゃんのお洋服には「エリーちゃん専用で他のお人形には合いません。」云々と書かれていますが、どうしてどうしてソコソコの互換性があります。

勿論背の高いお人形さんに着せるとミニスカが超ミニになってしまいますし、付属の靴は小さくてサイズが合いません。
でも殆ど裸同然、所謂「待機服」姿或いは下着姿で売られているお人形さんに待機服代わりに着せると良いと思います。

幾らお人形さんでも幾ら自宅の中でも裸同然では可哀そう。素敵なお洋服が見つかるまでの取りあえずとして着せてあげるには十二分なコスパと思います。(¥110−)

写真はジェニーフレンドの子達で着丈も十分たりていますし、背中のベルクロも止められます。
待機服として黒いスポブラを着けている子は胸元に黒いそれが見えてしまう事もありますし、背中のベルクロが止めにくい時はノーブラにすれば良いです。

色合いはお子さん向けですが、「ちぢみのシャツ」みたいな、オヤジ色満載の待機服よりはレディらしく好感が持てます。
他にダイソーさんの手芸売り場にある「ビーズケース」は紛失しやすいお人形さんの靴を一旦脱がせて保管するのに良いと思います。

以下もご参照下さい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=7566/SortRule=1/ResView=all/Page=3/#24899057

書込番号:25233525

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)