『退会後の対応』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『退会後の対応』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 退会後の対応

2023/05/31 10:59(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:1件

退会前なら請求を忘れてしまったり、紛失して支払われてない場合、催促のハガキが届きます。(通常料金)
退会後はそういったサービスはなく、弁護士から債権回収の通知が来ます。弁護士費の料金上乗せでです。
請求書を紛失し、払ったと思い込んでた私も悪いですが、退会した方への対応が雑のように思えました。

書込番号:25281423 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2023/05/31 21:36(1年以上前)

自身が分かっていることであれば、それは通信会社が雑なのではなく貴殿の問題なのでは?
通知が来たときにすぐにでも通信会社へ連絡するなどの行動を取るべきなのです。
契約が切れてしまったら、債権回収という形で民事訴訟が起こされるのは、ごく普通のことです。
弁護士に依頼するわけですから費用の上乗せは仕方ありません。
クレジットカード払いじゃなくて良かったですね。
債務不履行でブラックリスト入りされて、数年間は小さなローンから大きな住宅ローンまで組めなくなります。

書込番号:25282156

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)