『Razer Atlasの使用感』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > パソコン > マウスパッド

『Razer Atlasの使用感』 のクチコミ掲示板

RSS

「マウスパッド」のクチコミ掲示板に
マウスパッドを新規書き込みマウスパッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

Razer Atlasの使用感

2023/06/06 07:47(1年以上前)

マウスパッド

スレ主 Ritsuk1さん
クチコミ投稿数:5件

製品ページにレビューが書けないのでこちらに投稿します。
Razerから先日発売されたガラス製マウスパッド「Razer Atlas」を購入したのでその使用感を共有します。
購入を検討されている方の助けになれば幸いです。

以下、Razer Viper Ultimateの純正マウスソールでの使用感です。
カラーバリエーションは黒と白の2色。
デザインはRazerにしてはおとなしいもので表面右上にロゴが入ってるだけです。
表面の質感は素手で触っても皮脂がついてべたつきにくいサラサラとしたものなのでよく滑りそうです。手入れが楽そうなのはいい感じ。
最近は初夏の暖かい気候なのでひんやりとしてて気持ちいいですが、冬場にどれくらい冷たくなって使用感に影響を与えるのかがまだわからないのでまたわかり次第共有します。
製品サイズは450×400mmととにかくでかい。デスクに余裕がないと導入が難しいのでワンサイズ小さいモデルをだしてもいいかなと思いました。
厚さは5mmあるので以前使っていたSteelSeries QCK heavyとあまり変わりません。
重さが2Kgありますが、持ち運ぶものではないので気になりません。また思い切りマウスを振ってもずれないので快適です。
縁は面取りされているので腕を乗せても痛くなったり、動かしたときに引っ掛かりを覚えたりしません。

実際の使用感ですがとにかく滑りがいいです。アームカバーをつけなくても引っ掛かることがなく思い通りに動かせます。
布製に比べると若干の止めにくさはありますが、そこまで大きな違和感でもないのでさほど気になりません。
ハードタイプには付きものですが、マウスを振った際にソールが擦れる音がするのでソールの消耗度合いが気になります。
実際に人気のバトロワゲームのApexで何戦かいろんな武器でランクマッチを回してみました。
マウスを滑らかに素早く振れるので、全体的に初弾の命中率が大きく向上した印象です。
連射武器のトラッキングがスムーズに行えたのはもちろん、とりわけ単発武器のウイングマンの命中率が体感できるレベルで向上しました。参考までに、dpi800の感度1.5のハイ寄りのミドルセンシでの使用感です。

総評として長く使えそうないいマウスパッドです。操作に若干の慣れが必要そうなのは好みがわかれそうですが、スピードタイプのマウスパッドが好みの方におすすめできる製品です。
これから愛用していきます。

パソコン工房系列のGoodwill実店舗にて\16,800で購入しました。
通販だと定価が\17,000〜なので少しだけ安く買えました。

書込番号:25289663

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)