『ケンジントンワークスにつちて』のクチコミ掲示板

2020年 3月17日 登録

Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball

トラックボールマウスの無線ホワイトモデル

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:トラックボール インターフェイス:Bluetooth/無線2.4GHz その他機能:カウント切り替え可能 ボタン数:9ボタン Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballの価格比較
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのスペック・仕様
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのレビュー
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのクチコミ
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballの画像・動画
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのピックアップリスト
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのオークション

Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballケンジントン

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2020年 3月17日

• Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballの価格比較
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのスペック・仕様
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのレビュー
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのクチコミ
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballの画像・動画
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのピックアップリスト
  • Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballのオークション

『ケンジントンワークスにつちて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball」のクチコミ掲示板に
Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballを新規書き込みPro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 ケンジントンワークスにつちて

2023/07/04 12:33(1年以上前)

マウス > ケンジントン > Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball

スレ主 ぺやんさん
クチコミ投稿数:16件

【使いたい環境や用途】
会社のPC

【重視するポイント】
操作性・セキュリティ

【質問内容、その他コメント】
 購入を検討しております。
 このマウスは多数の操作ボタンが設置されており、ケンジントンワークスで詳細を設定できるかと思います。
 わたしは上述のとおり会社のパソコンでこのマウスを使用したいと思っておりますが、社内のセキュリティ規則により設定アプリをインストールすることができません。
 自宅のパソコンで設定を行い、会社のパソコンに接続した場合、自宅で設定した内容は引き継がれるでしょうか。
 それともパソコンごとに設定が必要でしょうか。
 ご教授いただけますと幸いです。

書込番号:25329670 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
ktrc-1さん
クチコミ投稿数:2049件Goodアンサー獲得:712件

2023/07/04 13:44(1年以上前)

>自宅のパソコンで設定を行い、会社のパソコンに接続した場合、自宅で設定した内容は引き継がれるでしょうか。
>それともパソコンごとに設定が必要でしょうか。

パソコン毎に設定が必要です。

この手の機能割り当てが可能な製品の場合、マウス/トラックボール側が設定を保持してくれるのは"オンボードメモリ"と呼ばれるものを搭載した製品のみです。
オンボードメモリは主にオンラインゲームなどのプレイを快適にするために搭載されることが多いため、トラックボールでオンボードメモリを搭載した製品というのはほぼ無いかと。

>社内のセキュリティ規則により設定アプリをインストールすることができません。

https://www.amazon.co.jp/dp/B07SGBGBX1

そういった事情がある人向けに開発された製品がこちら!……らしいです。
前術したオンボードメモリを外付けしてくれるという機器で、自宅のパソコンで設定した上記製品をパソコンとマウス/トラックボールの間に接続して使います。
この製品1つで3つまでの設定を保持することができ、基板上のボタンを押すことによって設定を切り替えることが可能です。
設定用アプリの使い勝手がイマイチらしいのですが、スレ主さんの用途には向いているかと。

書込番号:25329756

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 ぺやんさん
クチコミ投稿数:16件

2023/07/04 20:32(1年以上前)

とっても詳しくありがとうございます。
やはりそのままじゃ使えないということですね...
教えていただいた機器を含めて再度検討してみます!

書込番号:25330232 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケンジントン > Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball
ケンジントン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2020年 3月17日

Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballをお気に入り製品に追加する <107

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング