Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball
トラックボールマウスの無線ホワイトモデル
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackballケンジントン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2020年 3月17日

マウス > ケンジントン > Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball
【使いたい環境や用途】
会社のPC
【重視するポイント】
操作性・セキュリティ
【質問内容、その他コメント】
購入を検討しております。
このマウスは多数の操作ボタンが設置されており、ケンジントンワークスで詳細を設定できるかと思います。
わたしは上述のとおり会社のパソコンでこのマウスを使用したいと思っておりますが、社内のセキュリティ規則により設定アプリをインストールすることができません。
自宅のパソコンで設定を行い、会社のパソコンに接続した場合、自宅で設定した内容は引き継がれるでしょうか。
それともパソコンごとに設定が必要でしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
書込番号:25329670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>自宅のパソコンで設定を行い、会社のパソコンに接続した場合、自宅で設定した内容は引き継がれるでしょうか。
>それともパソコンごとに設定が必要でしょうか。
パソコン毎に設定が必要です。
この手の機能割り当てが可能な製品の場合、マウス/トラックボール側が設定を保持してくれるのは"オンボードメモリ"と呼ばれるものを搭載した製品のみです。
オンボードメモリは主にオンラインゲームなどのプレイを快適にするために搭載されることが多いため、トラックボールでオンボードメモリを搭載した製品というのはほぼ無いかと。
>社内のセキュリティ規則により設定アプリをインストールすることができません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07SGBGBX1
そういった事情がある人向けに開発された製品がこちら!……らしいです。
前術したオンボードメモリを外付けしてくれるという機器で、自宅のパソコンで設定した上記製品をパソコンとマウス/トラックボールの間に接続して使います。
この製品1つで3つまでの設定を保持することができ、基板上のボタンを押すことによって設定を切り替えることが可能です。
設定用アプリの使い勝手がイマイチらしいのですが、スレ主さんの用途には向いているかと。
書込番号:25329756
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ケンジントン > Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2023/07/04 20:32:44 |
「ケンジントン > Pro Fit Ergo Vertical Wireless Trackball」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス