『ワイモバイルはやり方が汚い!』 の クチコミ掲示板

>  > ワイモバイル モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > ワイモバイル モバイルデータ通信

『ワイモバイルはやり方が汚い!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ワイモバイル モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
ワイモバイル モバイルデータ通信を新規書き込みワイモバイル モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信1

お気に入りに追加

標準

ワイモバイルはやり方が汚い!

2023/07/26 22:56(1年以上前)

ワイモバイル モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:4件

私は毎月スマホの料金を銀行引き落としで支払っていたのですが、引き落とし日である26日には引き落とされる様に口座に支払い料金をきっちり入金していたのですがその日に引き落としされていない事が何度かありその事をワイモバイルのカスタマーセンターに問い合わせするとオペレーターは振込発行手数料として440円請求すると言って私は毎月支払いを滞納した事がなかったのにネットで料金を見ただけで手数料を請求されるのはおかしいと言ったらオペレーターは今回は支払い料金は使用した分だけで手数料は請求しないと言っていたのですが、いざ26日に口座に料金を入金したのに料金は引き落としされていませんでした。その事をワイモバイルのカスタマーセンターに電話したのですが、オペレーターに支払い料金が引き落としされていない事を指摘すると前日の25日に銀行に入金してもらえば翌日の26日に引き落としされると言ってきたのですが、そんな話は全然説明されませんでした。と言ってもワイモバイルではそういうシステムになっていると言って、取りあってくれません。それから引き落としされなかったので翌月に紙の請求書を郵送で送りますからコンビニで支払って下さい!と言って、私は支払い料金は使用した分の料金ですよね?と言ったら、オペレーターはお調べします。と言って、支払い料金は振込発行手数料を含む料金だと言いました。それはおかしいと言って前にオペレーターと話した際にスマホの料金は使用した分だけで振込発行手数料を請求しないと言っていたのですが、今日別のオペレーターにその事を伝えるとそんな話は全然聞いていないし、振込発行手数料を請求しないという記録は残っていない。と言い、私は騙されたのだと思いました。これは何を言っても無駄だと思い、電話を切ったのですが、暫くしてワイモバイルのオペレーターから電話が掛かってきて、話はこれで解決しましたか?と言い私は腹がたっていましたが、はい、と言い電話を切りました。結局ワイモバイルは他の口コミの通り、客を客と思わない悪質な会社なのだと思いました。手数料を取る事しか考えていないのでしょう。私が今利用している携帯は最初から調子が悪くて不良品で別の機種に変更しようと思いましたが、機種変更しなくて良かったです。もうワイモバイルのやり方にはうんざりしました。別の携帯会社の方がまだ信用出来ます。

書込番号:25360449

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:29616件Goodアンサー獲得:4540件

2023/07/27 00:31(1年以上前)

タイトルの様な誹謗中傷を含む文章を含むスレッドは削除されても文句は言えません。

最初に引き落とされなかったのは料金が3000円に達していなかっただけではないですか?
https://www.ymobile.jp/support/faq/view/58356

引き落とし日が26日なのに「いざ26日に口座に料金を入金したのに」というのは普通に考えてもおかしいです。

仮に、未払いが発生したとしてもPayPay請求書払いを利用すれば手数料は66円で済みます。

書込番号:25360537

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「ワイモバイル モバイルデータ通信」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)