『ワイモバイルの支払いについて』 の クチコミ掲示板

>  > ワイモバイル モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > ワイモバイル モバイルデータ通信

『ワイモバイルの支払いについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ワイモバイル モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
ワイモバイル モバイルデータ通信を新規書き込みワイモバイル モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

ワイモバイルの支払いについて

2023/07/27 12:03(1年以上前)

ワイモバイル モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:4件

以前書いた件の訂正について、私はスマホの毎月の料金が1760円くらいで済ませている為に銀行の口座引き落としを2ヶ月分入金していましたが、途中でその支払い方法がややこしくて、オペレーターに電話をして毎月の支払いを支払い料金関係なく毎月1ヶ月分ずつ入金する事は可能でしょうか?と聞き、オペレーターは可能です。と言い私はその支払い方法をしてきました。ですが毎月26日までに口座にスマホの料金1760円を入金しているのに昨日は昼の15時には入金して、買い物をした後に引き落としされているか銀行に確認すると全く引き落としされていませんでした。いつもきっちり料金を期日までに口座に入金して滞納した事などなかったのに関わらず引き落としされていませんでした! どういう事なのかすぐにカスタマーセンターに確認の電話をしたのですが、毎月口座引き落とし日の前日25日に入金すると安心ですよ。私どもはいつ銀行が引き落としするか把握していない。と言いました。そんな説明今まで一度でも聞いた事がなかったのにその事に対して謝罪はありませんでした。まるで一方的に捲し立てるみたいに話し始め、来月紙の請求書を発行するからコンビニで支払ってください。と言い、私はその料金を聞いてビックリしました。以前オペレーターに話した時は振込発行手数料は請求しない、スマホの使用料金だけで手数料は請求しないから安心して欲しい!と言っていたのに、その事を別のオペレーターに話したら、そんな話は初耳です。記録にも残っていない。と言いました。私はオペレーターの女性に嘘をつかれたのでしょうか?何を言っても無駄なのか、と思い、これ以上オペレーターと会話をする気にならず、そのまま電話を切りました。ショックを受けて意気消沈していた後にまたカスタマーセンターから電話がありがっくりしながら電話に出るとその女性のオペレーターは電話が切れたみたいで連絡した、と言い話は解決しましたか?と言い、私は嘘をつかれた事に対して怒りとショックがないまぜになりながら、はい。と言い電話を切りました。ワイモバイルは息子が勧めてくれたから契約したのですが、最初からスマホの調子が悪くて、口コミを見たら京セラの簡単スマホはかなり品質が良くない!と書かれて驚きました。購入して10日以上経過してからスマホの調子が悪くなり。充電の飲み込みも悪くなり、この夏に違う機種に変更しようと思いましたが、夏の暑さにやられてなかなか店に行けませんでした。でも今にして思うと行かなくて良かった!と思います。またカスタマーセンターに適当な事を言われ客に対して嘘をつかれたらショックを受けるだけですから。何処か別の携帯会社に契約したいと思いました。ワイモバイルは機種の数も少ないですから。評判のいい携帯会社ありませんか?

書込番号:25360918

ナイスクチコミ!2

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2023/07/27 12:08(1年以上前)

povo

基本料ゼロから。
https://povo.jp/

書込番号:25360929

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:18974件Goodアンサー獲得:1753件 ドローンとバイクと... 

2023/07/27 12:10(1年以上前)

半分くらいしか読んでませんが、普通、引き落としは朝一番に行われるんじゃないですかね?
私の場合、クレジットカードの引き落としなどは、引き落とし日の朝の6時頃には引き落としされています。
なので入金は原則前日までに行うべきですね。

あと疑問なんですが、口座に1万円くらい入れておくのは困難ですか?
ギリギリに入金されてると、早晩ブラックリストに登録されてしまうかもしれませんよ。

書込番号:25360933

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ワイモバイル モバイルデータ通信」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)