ポータブルCD > ストリーム > enas ECDP1
まず、接続ですがBose Soundlink Speaker, AirPods いずれも接続は可能でした。
ただ一度接続すると、一旦接続を解除しないと接続機器が切り替えられないみたいです。
音質について。普段iPhoneにPC経由でCDを取り込んで、AirPodsやBose Speakerで聴いています。
CDを直接再生したら音質が良くなるのではと期待したのですが、音質はむしろiPhoneから再生する方がいいように思います。出力パワーが弱い印象。従って、iPhoneには取り込んでいないCDを再生するという目的以外には使わないかもしれません。CDを直接再生する手段が昔のCDラジカセしかなく、CDラジカセのスピーカーでは音が悪すぎたので、それと比較すればもちろん音質は良いです。
USBケーブルで電源を供給しますが、これがてっきり充電式と思ったらつないでないと駄目なやつでちょっとそれはがっかりでした。
「家にCDラジカセやCDコンポがなく、CDを再生する機器が欲しいのだけれど今更場所をとる機器を揃えたくない」という人が、手持ちのBTスピーカーにつないで音を出せる、という意味では用途を満たします。それがこのお値段を出して実現したいかどうか、の判断になるのではないでしょうか?
書込番号:25390721
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ストリーム > enas ECDP1」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2024/04/22 19:00:33 | |
| 0 | 2023/08/20 16:40:48 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-