エフェクター > Suhr > RIOT DISTORTION
かなり歪みますが、どこまで歪ませていっても全然崩壊しないですしブーミーにもなりません。しかもフルテンまで持ち上げてもローの芯がちゃんと残っています。歪み系って使うギターによって大きく印象が変わってしまうので単純比較は難しいのですが、FRIEDMAN BE-ODと比べるとあっちの方が倍音成分をたくさん含んでより過激に(下品に?)歪み、Riotの方が芯が太くどこまでもディストーションっぽく上品に歪みます。どっちも捨てがたい。。。
意外だったのはDistノブを絞っても使える音だったことです。HR/HM以外でクランチ近くても使えそうな感じでした。BE-ODはGAINを絞っても歪みっぱなしですから。でもクランチで使うのはもったいないのでやはりHR/HM系ハイゲイン専用ですね。
Voiceスイッチで3種類のトーン変化がしますが、ハイゲインの特徴に押されてるのか劇的に変わるものでもありません。センターポジションが一番ブースト感あって持ち上がるのでいつもはこれにしています。他の2つは特定の周波数をカットしてるんですかね、少し大人しくなります。音がギャンギャンしてやかましい感じになった時に使えます。
JCとの相性が良いです。
大出力のスタックアンプをフルアップにしたような立体感のあるモダン・ディストーションです。明瞭かつ音圧感のあるサウンドに加え、ピッキングの強弱によってクランチサウンドからモダンハイゲインまでコントロール可能。ギターやアンプとの相性によって使い分ける、3モードのクリッピング切り替えスイッチを搭載しています。
書込番号:25396183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ICサイズの真空管(ローランドが販売してます)を使ったものもあります。
書込番号:25396222
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Suhr > RIOT DISTORTION」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2023/08/25 17:13:17 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
エフェクター
(最近5年以内の発売・登録)