Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]
- 小規模戦闘、危険な潜入作戦、極秘任務など、世界を駆け巡ってタスクフォース141(TF141)とともに戦うアクションゲーム。
- 装備を整え、敵との水中戦、重要塞化された敵基地への破壊工作、運河への潜入を行い、山中の秘密軍事施設に捕らわれた重要人物の解放を遂行。
- 息を呑むほどリアルなサウンド、ライティング、グラフィックが「コール オブ デューティ」シリーズ史上最高の臨場感を生み出す。
Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]Activision
最安価格(税込):¥4,895
(前週比:+142円↑)
発売日:2022年10月28日

プレイステーション4(PS4) ソフト > Activision > Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]
新しく追加される武器はほとんどバランスブレイカー。
それでもって、元から上手い人間がそれを使うものだから、もう修羅場。
どのマップでも、誰もがこぞってドラゴンブレス弾のセミオートショットガンを使う。こんな展開誰が望んでいた?
そのほかも武器においても、強い弱いがはっきり分かれてしまって、弱い武器はどう頑張っても負ける。
mwの頃はクソ雑魚と言われていたUziでも、うまく立ち回れば勝てたが、今作はそういかなかった。
そもそも私はゲームを生業としていない、一般社会人だ。日常生活の空いた時間にゲームをするのであって、ゲームのために時間を作ることは出来ない。
しかし、mw2をプレイしている人には現役プロゲーマー、もしくは本気でプロゲーマーを目指して奮闘しているゲーマーも多い。生きるために本気でゲームをしているから、もちろんこのゲーマーたちは上手いし、強い。
だから私の様な空いた時間でゲームをやる人間は勝率は極端に下がってしまった。
そして一番気に入らなかったのが、閃光弾の様なゲームを楽しく見せる様な演出だった。
APEXの様なゲームなら話は別...とも言い難いが、このゲームは基礎として、戦争というテーマがあり、戦争には死というものがついてくる。
青黄赤の閃光弾やキルされた時にでる魔法陣みたいなものは、何も考えてない人間からすれば、非常に賑やかで楽しく見えてくると思う。
しかし私には、国問わずに過去戦ってきた兵士たちの辛さを嘲笑うかの様に見えて、冒涜にも見えた。
戦争特有の暗さや残酷さが全くない。
ゲームなのに、考え過ぎと思われるかもしれない。
しかしFPSの本質は人を銃で殺すのがほとんどだ。
若者に戦争は栄光がある、戦争すれば希望があると感じさせてはならない。
このゲームにはその様な危ない部分が見え隠れしている様に見えた。
mw3も近々発売になるが、もう希望は持っていない。
書込番号:25416137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

課金ゲームは課金をしてくれる人だけが、その中でもごく一部の重課金をしてくれる人だけが、メーカーにとってのお客様です。
優遇されるのは当然です。
書込番号:25416742
0点

レビューに投稿しているつもりが、クチコミに投稿しておりました。申し訳ありません。
しかし、確かにそうですね。mw2が実質課金ゲームだということを忘れておりました。
お金を落とすヘビーユーザーを大切にする。商売するには至極当然のことでした。
お返事ありがとうございました。
書込番号:25416757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「Activision > Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2023/09/10 11:02:07 |
「Activision > Call of Duty: Modern Warfare II [PS4]」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ