『オーガニックソープナッツ洗濯洗剤Happi Earth』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『オーガニックソープナッツ洗濯洗剤Happi Earth』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗濯洗剤」のクチコミ掲示板に
洗濯洗剤を新規書き込み洗濯洗剤をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

洗濯洗剤

クチコミ投稿数:2件

再生する専用ボトル3プッシュで8キロ分のお洗濯が可能

製品紹介・使用例
専用ボトル3プッシュで8キロ分のお洗濯が可能

2.5mlで8キロ分洗濯できます。

化学洗剤の自然への影響が気になって、出会ったのがソープナッツ。
でも、煮出して使うのは面倒なので、このソープナッツ液濃縮洗剤を使い始めました。
茶色いみためですが、お洗濯はしっかりきれいになるし、香料もオレンジのかほのかな香りなので、強い香りの苦手な私にぴったりです。
化学合成洗剤から変えた当初は、なんだか洗濯後のはっきりっした強い香りがしない分、洗濯できているのか不安でしたが、なれたら、洗濯後にほのかにかおる、オレンジの香りを感じられるようになり、心地よくなりました。
子どもの使うものにも安心して、使えるので気に入っています。
この洗剤に変えてから、お肌のかぶれもなくなりました。
夫の洗濯物には、重曹を少しまぜています。男性特有のにおいもすっきり消えます。

キッチンの付近は今までハイターを使用していましたが、今はこのHappi earthを使って、洗濯機をお湯設定にして洗うことで、独特な雑菌臭もなくなりました。

ドラム式ならそのまま投入できるようですが、縦型の洗濯機なので、まずガラスジャーに3プッシュして、水に溶いてから、洗濯機に入れています。

パッケージもおしゃれなので、洗濯機の近くに置いていても、気にならず気に入っています。
一袋1万円ぐらいだったので、最初は勇気がいりましたが、一袋で1年間余裕でお洗濯できるので、コスパもいいと思います。
重い洗剤を買いに行く手間もなくなって嬉しいです。

普通の家庭でも、オーガニックを家計を圧迫しないで使えるのがとてもうれしいです。

書込番号:25446020

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2023/10/02 09:56(1年以上前)

https://happi.co.jp/

書込番号:25446027

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「洗濯洗剤」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)